コメント
みさ
うちの園は下の名前が被っていなければ、下の名前だけでもOKです⭕️
基本的に先生がロッカーから出してくれるので、自分で出すということはありませんが、先生も名字だとすぐに反応できないかもしれませんね💦
はじめてのままり
保育士です👶🏻
名字だけの方もいますよ〜!
他の方と同じ名字だとわからなくなってしまうのでフルネームでお願いしていますが、被らなそうな名字なら大丈夫だと思います!
自分でオムツ出しますが、ロッカーの場所とかで覚えていると思いますし(文字の形を覚えることはありますが)、名前が読めるようになる頃にはオムツも卒業していると思うのでそこは問題ないかと🙆🏻♀️🤍
-
ママリ
保育士さんの意見が聞けてありがたいです!!変わった名字なので被ることはないと思うのですが…!
勇気出ました!笑
ありがとうございました!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
うちはフルネームで書いてました😅
おむつスタンプですがうちも2人分買いましたが、だんだん枚数も減るので、結局使ってたのは最初だけで開封するたびに全部に押すのもめんどくさくて、オムツは手書きで夜用意する時に1〜3枚ぱっぱっと書いてました😅
字が下手なので今後体操服とかの記名用にしようかな。とは思ってますが😇
-
ママリ
2人目の印字面変えるだけで1300円もするのかーと思ってしまいまして😣
私も手書きが1番安いよなーとも思っております。笑
ありがとうございます!- 3月7日
姉妹のまま
保育士です😊
色んなクラスに入っています!
普段子どものことを名前で呼ぶので、あまり入らないクラスで名字だけしか書かれていなかったら、すぐには反応できず正直困りそうです…
-
ママリ
保育士さんといえど担当の先生とそうでない先生がいますもんね!失念しておりました💦
貴重なご意見ありがとうございます!- 3月7日
ママリ
そうですよね!下の名前だけ、は聞いたことあっても名字だけって聞いたことないよなと😅
ありがとうございます!