夜中から朝まで寝ている10ヶ月の赤ちゃんを起こすべきか悩んでいます。3回食に進めるべきでしょうか?
もうすぐ生後10ヶ月になるのですが夜0時過ぎから朝11時くらいまで寝ていて起きないので無理に起こすのもダメかなと思い3回食に進めません...
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お外に散歩出たりしても起きませんか?もう少し生活リズム変えてあげたいですね💦
🪼
生活リズム整えるの大切だと思うので朝になったら起こしちゃっていいと思います!
夜もっと早く寝させることできないでしょうか、、、?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねえ💦
何時に寝かせて何時に起こしてますか?🍀*゜
夜寝かせても起きちゃって0時過ぎにならないと寝ないんです😴- 3月7日
-
🪼
20時くらいに寝かせて、7時半くらいには起きてます!
- 3月8日
えびせん
朝起こします。
リズム作りは起床時間からだと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
何時に起こして何時に寝かせますか?🍀*゜
- 3月7日
-
えびせん
偉そうな事言ってますが、朝は7時夜は22時になっちゃってます💦
最後の方眠そうです😫
20時頃寝かせられると良いなとは思います😅せめて21時…21時半には…といつも焦ってます😭- 3月7日
はじめてのママリ🔰
出来れば早く寝かせて、8時までには起こすリズムが作れるといいと思います!!
やわらか肉
早寝は早起きからかなと思います!
うちも10ヶ月ですが、低月例の時から20時過ぎには寝てます。
朝起きてこない時は6時30分には起こすようにしてます!
はじめてのママリ🔰
何時に寝かせて何時に起こしますか?🍀*゜
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で3回食なら4時間おきに食事は出したいので7時起き、遅くとも21時までに、理想は19〜20時就寝です。
最終の食事の時間は就寝2時間前に済ませれば消化は問題ありません。
はじめてのママリ🔰
最終の食事ってミルクの事ですよね...??
離乳食ですか?