

はじめてのママリ
一回水入れて煮直して、その水捨てて、もし薄ければ味付けし直すとかダメですか?
前にきんぴらごぼうしょっぱくしすぎた時に、そんな感じで味付し直して食べやすい味にしました💦
クタクタになってしまいましたが…

ママリ
濃い煮汁を捨てて、薄めの出汁で煮直すと浸透圧の関係で、切り干し大根の中の塩分が外に出てきます。
水を足したり、水で煮直すより良いと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ
一回水入れて煮直して、その水捨てて、もし薄ければ味付けし直すとかダメですか?
前にきんぴらごぼうしょっぱくしすぎた時に、そんな感じで味付し直して食べやすい味にしました💦
クタクタになってしまいましたが…
ママリ
濃い煮汁を捨てて、薄めの出汁で煮直すと浸透圧の関係で、切り干し大根の中の塩分が外に出てきます。
水を足したり、水で煮直すより良いと思いますよ🙆♀️
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