はじめてのママリ
一回水入れて煮直して、その水捨てて、もし薄ければ味付けし直すとかダメですか?
前にきんぴらごぼうしょっぱくしすぎた時に、そんな感じで味付し直して食べやすい味にしました💦
クタクタになってしまいましたが…
ママリ
濃い煮汁を捨てて、薄めの出汁で煮直すと浸透圧の関係で、切り干し大根の中の塩分が外に出てきます。
水を足したり、水で煮直すより良いと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ
一回水入れて煮直して、その水捨てて、もし薄ければ味付けし直すとかダメですか?
前にきんぴらごぼうしょっぱくしすぎた時に、そんな感じで味付し直して食べやすい味にしました💦
クタクタになってしまいましたが…
ママリ
濃い煮汁を捨てて、薄めの出汁で煮直すと浸透圧の関係で、切り干し大根の中の塩分が外に出てきます。
水を足したり、水で煮直すより良いと思いますよ🙆♀️
「大根」に関する質問
ホットクックユーザーの方!! お子さんも食べれるメニューで何を作ることが多いですか? 1歳の子も食べれるメニューでおすすめがあれば教えてください🙂 我が家は、豚汁、ポトフ、親子丼、ポテトサラダ、切り干し大根 …
おでんを前日に仕込んでいる方教えてください! どこの工程まで前日にやっておきますか? 全部ぶち込んで煮込むor大根卵とかだけ煮込んで練り物は当日の朝入れるなどなど....🍢
食費を少しでも削りたい.ᐟ.ᐟ ひじきの煮物、切り干し大根、きんぴらごぼう ナムル系、わかめの酢の物などは 多めに作って2日は出しています🍚 ただ副菜のレパートリーが少ないです😱 何かオススメはありませんかー?…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント