

はじめてのママリ
一回水入れて煮直して、その水捨てて、もし薄ければ味付けし直すとかダメですか?
前にきんぴらごぼうしょっぱくしすぎた時に、そんな感じで味付し直して食べやすい味にしました💦
クタクタになってしまいましたが…

ママリ
濃い煮汁を捨てて、薄めの出汁で煮直すと浸透圧の関係で、切り干し大根の中の塩分が外に出てきます。
水を足したり、水で煮直すより良いと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ
一回水入れて煮直して、その水捨てて、もし薄ければ味付けし直すとかダメですか?
前にきんぴらごぼうしょっぱくしすぎた時に、そんな感じで味付し直して食べやすい味にしました💦
クタクタになってしまいましたが…
ママリ
濃い煮汁を捨てて、薄めの出汁で煮直すと浸透圧の関係で、切り干し大根の中の塩分が外に出てきます。
水を足したり、水で煮直すより良いと思いますよ🙆♀️
「大根」に関する質問
昨日7ヶ月検診と離乳食教室がありました 離乳食の試食があってまだ食べたことのない、キャベツ、じゃがいも、大根、ささみが入ってましたが病院の先生もいるとのことで3口ほど食べました これでアレルギーおっけいで大…
1歳4ヶ月の女の子の今日のメニューです。食べさせすぎですかね。。? ・ご飯100g ・かぼちゃのそぼろ煮 ・ミニトマト ・ゴーヤチャンプル ・小松菜、じゃがいも、にんじん、大根、きのこの味噌汁 です。 ゴーヤチャンプ…
小学生のお子さんがいる方 自由研究何にしますか?📚 小学2年生 男の子 ① ニジイロクワガタの観察 ② 野菜の切れ端が生まれかわる 再生栽培(人参.大根.長ネギ.小ネギ.小松菜.豆苗) ③ 家庭菜園の記録 (ミニトマト.茄子.オ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント