※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イセキ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子に春夏服のサイズについて相談です。大きめのため、70サイズか80サイズか迷っています。どちらがいいでしょうか?

ベビー服のサイズについてアドバイスをいただきたいです。

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子です。

そろそろ春夏物を購入したいと思い色々見ているんですが、
サイズで悩んでいます。

大きめに生まれたのもあり、今体重が5.5キロほどで、60サイズを着せてぴったり、ものによっては少し小さいものもあります。70サイズは着せると袖をまくらないとぶかぶかです。

なので春夏の半袖ロンパースのサイズは70でいいかなと思っていたんですが、よく、70サイズは着られる期間が短いから80サイズを買った方がいいという意見をよく目にします。
ここ何年か暑い日が長く続いていますし、半袖ロンパースを着る期間が長くなると考えると、70サイズはあまり買わず、80サイズを多めに買った方がいいのかなと思いつつ、あまりぶかぶかのものを着せるのもな〜と悩んでいます。。

みなさんはどんなペースでベビー服買われましたか??
多少ぶかぶかでも長く着せたいなら大きめを買った方がいいでしょうか?
逆に今しか着れないんだからぴったりサイズを着せてあげた方がいいのでしょうか?

結局はその人の好みによるのだとわかってはいるんですが、参考にさせていただきたいのでみなさんのご意見を聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそう聞いて80ばかりを買っていましたが70は5ヶ月から今もなお着れてます。ベビー服は食べ汚しやうんち漏れとかもあったりするので大きめ買ってても首元の食べ汚しのシミが取れなかったり、飲み物こぼしたりで着替えも大人より多いので大きめ買っても結局思うほど長い期間着れないと思うのでピッタリサイズで良いと思います😂