オムツのサイズアップについて相談です。2ヶ月で4キロちょっとで、新生児用のオムツがきつくなりました。5キロでサイズアップし、寝返りするようになったらパンツタイプを検討中です。
オムツのサイズアップについて質問です。
あと1週間で2ヶ月で4キロちょっとです。
今、新生児用のオムツ使ってますが太ももにテープ跡がつくようになりました。
漏れやテープの位置は問題ありません。
サイズアップは5キロくらいになったらでいいんですかね?
あと、テープかパンツタイプかは寝返りするようになったらパンツタイプでいいんですかね?
ちなみに足はよく動かす子だと思うので、パンツタイプでいいのかな?と悩んでます🤔
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
りまま
太ももに跡がつくようになってSにサイズアップしました!
4kg半ばの時です!
うちも足のバタバタ激しい子ですがとりあえずはテープタイプで様子みてます😊
パンツタイプは枚数少ないしコスパ的にも長くテープ使えたらなと😂
ママリ
パンツタイプ楽そうだなーと思ってましたが、その分値段が高いんですね😂
私もそろそろサイズアップしてとりあえずテープにしてみます🤔
りまま
1袋の値段はテープと同じでも入ってる枚数がテープより少ないので1枚当たりの値段が高くなる感じですね😂
よく動くようになってオムツ替えにくいなーってなった頃にパンツタイプに変えるでいいのかなーと思います😌
ママリ
とても参考になりました🙌
ありがとうございます!