※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

10倍粥を作り、水が少なくドロドロになった。ブレンダーで潰し、レンチン時に水を足すと改善するかな。画像では分かりにくいがアドバイスをお願いします。

10倍粥作ってみたんですけど水が少ないですかね?
結構ドロドロになりました!
ちなみにブレンダーで潰してみました
レンチンするときに少し水出してあげるといいんですかね…🤔

画像じゃ分かりにくいと思いますがアドバイス頂けると嬉しいです🥹

コメント

🧸⸒⸒

レンチンして水分少ないなと思ったら
お湯足せばいいですよ😆

  • mamari

    mamari


    ありがとうございます!!
    お湯たしてみます!✨

    • 3月7日
はじめてのママリ

はじめから7倍でいいと栄養士さんが言ってましたよ👍
10倍はほぼ水分だそうです(笑)
たしかに〜って思いました😂

  • mamari

    mamari

     そうなんですね!😳
    レンチンで作ってブレンダーしてみたんですけどレンチンの時に水が溢れちゃって水分少なくなったのでこれくらいがちょうどいいんですかね😂

    • 3月7日