※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の子供が療育必要。月5回程度の通院で仕事と両立できるか不安。療育中の方、仕事との両立は可能ですか?

3歳9ヶ月です。発達検査の結果、療育が必要との判定が出ました。月5回程度ですが、仕事と両立出来るか不安です😓お子さんが療育に通っておられる皆さま、仕事と両立出来ておられます?

コメント

カスちゃん

パートだったのでその日は早めに終わる時間にして毎週行ってました。
絶対毎週行かなければならないことはないですよ☺️
もし正社員なら月に数回とかでもいいと思います。そうゆう方もいらっしゃいました!

ちょ

うちは保育園から施設まで車で送迎があるので、午前中の保育時間に抜けて療育に行く感じです!
療育の種類、お住まいの地域や通う施設にもよると思うのでご参考までに😌

はじめてのママリ🔰

私のところは月3〜4回で、毎週〇曜日って感じだったので有給でお休みさせていただいてました🙇‍♀️💦

バナナ🔰

平日週4のパートなので療育の日をお休みにしてもらって通わせてます。
平日1ヶ所、土曜日1ヶ所です。
どういった施設(個別か集団)に週何回通わせたいかで色々変わってきますね。

ユニット

皆さま、返信ありがとうございましたm(_ _)m