※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
妊娠・出産

チャイルドシートを選ぶのが難しいです。4歳まで使えるタイプを検討中です。「おすすめありますか?」

チャイルドシートについて。
みなさん、どのタイプを選びましたか?
購入?レンタル?
長く使えるタイプ?
いろいろ種類が多くて選び方がわかりません。
今のところ4歳まで使えるタイプが気になってます。よろしくお願いします!

コメント

pompom

私は購入で、新生児から
使える回転してベッドに
なるタイプ《アップリカ製》
にしました!

めぐみん♪

うちは、4歳まで使える物を購入しました。
座面が回転して、日除けのあるものを選びました。

meG🌠

ウチも回転式にしました☺
やはり結構な御値段するので、エールべべの旧モデルの型落ちをネットで探して、安く買えました
車社会なので、毎日のように車に乗るので長く使えるようにと思いましたが、大体の子は2歳位で座りたがらなくなって、座椅子タイプのチャイルドシートに買い替えるって聞きますよー

もし、お子さん二人目など予定してるなら買った方がいいと思います

なしくま

今日買ってきました!
エールベベのクルットNT2プラウドというもので、アカチャンホンポでセールやってました(^O^)
我が家は生活に車が欠かせないので、乗り降り簡単で設置も簡単ってことでこちらを購入しました!4歳まで使えるそうですが、意外とコンパクトなので本当に4歳まで使えるかな?と少し不安ですが、子どもの成長に応じて買い換えるなりしようと思ってます(´▽`)ノ

ひなの

新生児からベットにして使えるものです٩('ω')
アップリカのですが、乗せるのもおろすのも楽でした!

バンブー

私は、アップリカのクルリラを買いました☺︎
回転式でISOFIX固定とシートベルト固定の両方ができる物を探していたので、それに決めました!

nishimon54

アップリカのシートベルト固定のフラディア買いました。新生児期はベッドになります。

赤すぐのランキングでクルリラやフラディアは1位でした^^

こたろ〜〜( ´ ▽ ` )ノ

みなさん、さっそくありがとうございます!!
アップリカ人気ですね。参考にさせてもらいます(^^)