カレーを作って冷蔵庫に入れたけど、まだ火を通していない。外で食べる予定だけど、再加熱した方がいいですか?
昨日の夜作ったカレー
鍋のまま冷蔵庫いれてるのですが、今日はまだ一度も火を通してません。夜も外で食べる事になりそうなのですが、一度火を通してた方がいいですか?
- N26(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのマリリン
今日は食べないってことですか?
だったら明日食べる前に火を通します。
退会ユーザー
私は毎日火を通してますが、冷蔵庫に入れてれば大丈夫な気もします…!
-
N26
ギネママ🤰さんは常温ですか?
- 3月7日
-
退会ユーザー
ずっと冷蔵庫です!
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
カレーは作った瞬間からウェルシュ菌が発生するので
鍋のままではなく冷めたらタッパーなど小分けにしてすぐ冷蔵、冷凍した方がいいですよ💦
火を通すのは食べる前で大丈夫です!
N26
今日は食べない事になります!
カレーって3日目までならセーフですかね?
はじめてのマリリン
私の中では、子供は2日目、大人は3日目までいけるかなと思ってます!