※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
家事・料理

カレーを作って冷蔵庫に入れたけど、まだ火を通していない。外で食べる予定だけど、再加熱した方がいいですか?

昨日の夜作ったカレー
鍋のまま冷蔵庫いれてるのですが、今日はまだ一度も火を通してません。夜も外で食べる事になりそうなのですが、一度火を通してた方がいいですか?

コメント

はじめてのマリリン

今日は食べないってことですか?
だったら明日食べる前に火を通します。

  • N26

    N26

    今日は食べない事になります!
    カレーって3日目までならセーフですかね?

    • 3月7日
  • はじめてのマリリン

    はじめてのマリリン

    私の中では、子供は2日目、大人は3日目までいけるかなと思ってます!

    • 3月7日
deleted user

私は毎日火を通してますが、冷蔵庫に入れてれば大丈夫な気もします…!

  • N26

    N26

    ギネママ🤰さんは常温ですか?

    • 3月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ずっと冷蔵庫です!

    • 3月7日
はじめてのママリ🔰‪

カレーは作った瞬間からウェルシュ菌が発生するので
鍋のままではなく冷めたらタッパーなど小分けにしてすぐ冷蔵、冷凍した方がいいですよ💦
火を通すのは食べる前で大丈夫です!