※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お弁当を詰め終わって冷めてから蓋を閉めてナフキンでお弁当を包んで冷…

お弁当を詰め終わって冷めてから蓋を閉めて
ナフキンでお弁当を包んで
冷蔵庫にいれました。
明日の朝7時に冷蔵庫から取り出し
お昼の12時に食べます。

ナフキンで包んだまま冷蔵庫にいれてあるので
旦那が朝起きたら冷蔵庫から取り出してもっていくだけの状態です。

この状態での保存はマズイですか?

コメント

deleted user

食べる時にレンチンしないとダメだと思いますよ☆

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!やっぱりレンチンしたほうがいいんですね💦

    • 3月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷蔵庫から出たまんまのご飯を常温にして食べれるなら問題ないと思いますが、慣れてないならなかなかきついと思います…

    • 3月20日
つばき

朝作ったのと同じだと思います。
食べる前にあっためた方がそりゃ美味しいと思いますけど、不味くはないと思います☺️

  • ママリ

    ママリ

    蓋をしつつナフキンで包んでいたらお米はかたくなりますか??

    • 3月20日
  • つばき

    つばき

    タッパーに入ってると同じ感じしません?
    お昼になる頃には常温に戻っていて大丈夫な気がしますけど、、(笑)固くなってるんですかね?旦那さんに聞いてみては?😌

    • 3月20日
あーか

うちは包まず冷蔵庫に入れておいて、朝旦那はチンして持って行きます!

べべ

うちはおかずだけ詰めた状態で冷蔵庫に入れて朝ご飯詰めて持って行ってもらいます!
さすがにカチカチになったご飯は美味しくないので…💦💦

高校時代からお弁当自分で用意してますが
毎回夜作って朝ご飯詰めて持って行く方法が楽でまずくないですよ😆✌🏻

ぴよぴよぽん

おかずは夜作って、朝チンして、炊き立てごはん詰めた方がいいと思います。
前の会社で、夜作ったお弁当を、急に外出入ったから、代わりに食べてと言われ、食べてみたら、ごはんカチカチで、めっちゃ不味かったです💦