新築工事中の家の北側大きな窓の部屋が気になる。目隠しのブラインドが欲しい。
前の土地で新築工事が行われています!
北側に大きな窓があるんですが、何の部屋だと思いますか😂?
平屋のようで、南側に建ててますが日当たりはそこまで影響しなそうでラッキーと思っていたら…丁度我が家のリビング前に面している窓(相手側からしたら北側)が超デカイ🤣
この間上棟したばかりで、そこに凄く人がいる部屋なのかは分かりませんが、人がいたら絶対気になる~😂
ランドリールームとかなのかな~と思いながら、何か目隠しになるようなブラインドとか付けてくれると良いな~なんて思ってます😅
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
高さによりますが明り取りですかね、、、🫠
はじめてのママリ🔰
画像は借り物ですが、こういう窓じゃないですか??
うちの近所にもどデカいすみりんの家があって、北側にこういう窓ついてます!植栽が家の中からドカーンと見えるオシャレなやつ(笑)
-
ママリ🔰
これはこれですごいですが、設置してあるのは一般的な窓です😂
これの半分位の長さで、多分部屋から用意に明け閉め出来る高さの位置にあるので、目の前に立たれたら我が家のリビングが丸見えです😂- 3月7日
ままま
うちの南側の家にも、北側に普通の腰高窓が2つあります😂
うちの場合はキッチンが丸見えで、夏だと窓を開けに来る隣の奥さんと目が合って、会釈することもあります笑
今の時期は窓開けに来ないので、人の気配を感じることはないですが、おそらく子ども部屋か寝室かな…と予想してます🤔
-
ママリ🔰
コメント有難うございます!!
ママリ全然見てなくて、返信遅くなってすみません😭
キッチンが丸見えも嫌ですね笑
時期によって窓を開けたりとか、人の気配をずっと感じる訳でないならリビングではなさそうですよね!
我が家も前の家が、もう少し形作られて、住み出したらドキドキしながら答え合わせしてみます😂- 3月29日
ママリ🔰
高さは本当に一般的な真ん中位の位置にあります😂明かり取りで、あまり人がいないなら良いです💦