※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss
子育て・グッズ

青いランドセルが可愛いと思うけど、高学年ではどうか心配です。

ラン活。

男の子です。

青いランドセルが良いといいます。
全然ネイビー寄りじゃない真っ青です。

今は可愛いし似合ってるなぁと思いますが、、
高学年になるとどうでしょう😭?

コメント

りこママ

わかります😂
お店の方にも協力してもらって、ランドセル以外の持ち物を青にしようという約束で納得してくれました😂
その後5.6年生で見掛けましたが、その子は背も高かったのでやはりちょっとランドセルが浮いて見えちゃいました💦

• ss

ss

そうでしたか😭
    なんか子供は純粋にこれが良いって言ってるのに辛いですよね💦

うちの子も大きめなので多分浮いちゃいます…😭

今お子さんは違うお色使われていますか?

• 3月7日
  • りこママ

りこママ

はい、結局違う色になりました!
    一見黒ですが太陽の下だと緑に見えるものです🎒
    その代わり約束したので、持ち物はほぼ青です😂

• 3月7日
  • ss

ss

そうなんですね😊

私も一つ何か条件を出してみて折れる事ができるくらいなら違う色提案してみます😂😂

なんだか息子の様子では一歩も譲ってくれなさそうな雰囲気ですが😂😂

• 3月7日
ママリ

私は青でもいいと思います🙆‍♀️

高学年になったら体も大きくなるし、中には大人と遜色ないまでに背が大きくなる子だっています。
低学年とは骨格が全く違うので、どんな色でさえランドセル自体似合わなくなります😊
(上が6年生で、背丈は夫を抜かしそうなほど高くなりました)

毎日使っていくとランドセルは道具という認識になり、生活風景の一部になり変わります。
だから6年後も似合う色よりも入学スタート時に子供が気に入って背負ってくれるような…ランドセルを背負って学校に行くのが楽しみだと思えるような物を選ぶ方が有意義かなと思いました✨

ちなみに上の子の友達にも鮮やかな青のランドセルの子もいれば、シルバーの子もいます。

• ss

ss

なるほど、ランドセル自体がもう似合わないのですね💦

だれが何色のランドセルだからどう、こう…っていうのは高学年にもなるとないと言うことですよね😊

青が良いという息子の意思を尊重したいねって夫とも話すのですがどうも後々大丈夫か心配になってしまってました💦

青のランドセルは抱きつくくらい気に入ったようですが、
    他の色は背負うのも嫌だし背負ってみて?と無理やり背負わせると白目向いてる感じです。。笑

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

え、全然青でいいと思います😃
今はいろんな色の子見ますよ💕
高学年でそういうの背負っててもまだ子供ですし、自分の子以外のランドセルにとやかく言う人がいるとも思えません。何も思わないですよ☺️
後悔しない選択が出来るといいですね👍
体の大きい子は色がなんだろうとランドセルそのものが似合わなくなりますし💦

• ss

ss

親の意見で購入すると私も後悔しそうなのでやっぱり子供に決めてもらおうと思います☺️
    ただ、とやかく言う人はいないと思うのですが、、鮮やかブルー私はちょっと勇気がいります笑

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

ランドセルに似合う似合わないってそんなに気にしなくていいのかなーと思います😅
大人だってすごく気に入った服や鞄を、似合わないからやめとけと言われたら悲しくないですか?直接お子さんに言われる事はもちろんないでしょうが、自分のものなのに気に入った色を買ってもらえないのは可哀想だと思います、、

みかん

わかります🥹うちはなんと絶対ピンクと言ってます…
怖いのは、1年後の今頃、入学する頃に、「やっぱりこの色嫌だ」と言われること。
なのでラン活してません😅
ギリギリに買いにいきます!
第一条件は、本人が気に入ったもの、にはしたいなって思ってますが…
車みたいに下取りして新しいの変えたら良いのになー😅

• ss

ss

ピンクですか〜😂笑

子供が小学校とかランドセルとかイメージ出来ないうちからラン活なんて始まるからいけないですよね😂
    もう私が見ている工房系のお店は売り切れが出て来ています…

おそらく何かの拍子にピンクじゃない色も良いなって思うんでしょうけど、今じゃないんでしょうね😂

• 3月10日
  • みかん

みかん

ヤキモキしますよね💦
    うちはもう好きな色がピンクじゃなくなる時を待つばかりです(笑)
    今も、靴とか服とか、ある程度は欲しがるピンク与えてるのですが、好きなだけ与えた方が飽きるのか、ピンクに触れさせない方がいいのか…
    ラン活始めるまでの下準備がこんなに大変とはw

• 3月11日
とんちんかん

うちの子もカタログみて青🟦がいい!ってなってます
展示会でネイビーなどもある中で現物見ましたが、本人は最初に気に入ったこれにする!と言っています😁

周りの友達のラン活状況や小学生のランドセルみてますが、落ち着いた色味がやっぱり多いです😅

でもでも本人が気に入ったものが一番だし青🟦購入予定です🌟

高学年になって落ち着いた色がいいとなったとしても
今はランドセルカバーもあるし
側面もこういうグッズがあるのでなんとかなるかな〜と思っています😁

• ss

ss

側面のグッズこんなのがあるんですね👀!!

うちも今日まで、黒やネイビーの子が多いんだよ〜とか散々言ってしまったのですが、
    最後は本人の気に入った色にしようと思います!!
    でも仲良しのお友達がネイビーにしたみたいで、今はその子と一緒が良い、、と言っていたり子供はコロコロ変わりますね😅

• 3月10日