※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

首座り前の縦抱きについての質問です。3ヶ月の赤ちゃんが横抱きだと泣くが、縦抱きだと楽しそう。首がまだグラグラでも大丈夫でしょうか?

首座り前の縦抱きについて

あと2日で3ヶ月になるベビーがいます👶
ここ最近横抱きしていると首を持ち上げて泣いて、縦抱きにしろ😡と怒っています。縦抱きにすると静かになってグラグラしながらまわりを楽しそうに見ています。

この時期こういうものですか?💦
また、まだグラグラなのに縦抱きしてひとりで首持ち上げて大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

ガクンガクンならないように、首裏を軽く支えてあげていれば大丈夫ですよ!

うちも3ヶ月で横抱き卒業して、縦抱きを好んでました笑

必死に頭持ち上げてキョロキョロしてたので、首座るのも早くて笑

ママリさんのお子さんも、きっと首座るの早い気がします👶🏻

• ママリ

ママリ

よかった〜😭グラグラなのにずっと縦抱き要求されてて怖くて💦ママリさんのベビーちゃんも同じだったんですね🤣💕ずっと赤ちゃんでいてほしいのにどんどん成長していきますねえ👶お早い回答ありがとうございました😭❤️

• 3月7日