帝王切開で赤ちゃんを見れず、後悔している女性の相談です。赤ちゃんを確認する時間が短く、全身麻酔に切り替わってしまいました。
緊急帝王切開した方
我が子の誕生した姿、ちゃんと見れましたか?
私は「赤ちゃん産まれましたよ〜確認してください」って言われた際、存在を確認するレベルだと思い、一瞬みて終わりでした😭(その後、全身麻酔に即切り替えし、意識さよなら)
ちゃんと見れると思ってたのに、ちょっと確認して、すぐ全身麻酔に切り替えるなんて聞いてないよーーー😭
覚えてるのは、ぼやんとしていて赤ちゃんなのかわかんないけど、まぁ赤ちゃんだよな〜レベルの姿のみ。いまだに後悔してます。笑
- みーこ(6歳)
コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
上の子の時緊急帝王切開でした👶🏻
産まれた後タオルに包まれた姿で一瞬見せられましたが本当に数秒しか見せてもらえず
あ、うわぁ、梅干しみたい..って感想で終わってしまいました🙄笑
ちゃんとじっくり見たかったです🥹

退会ユーザー
緊急だと色々処置もあるので、仕方なかったかなと😭でも残念なお気持ちはわかります…!
-
みーこ
そうですよね😭診察などで、お忙しい中、緊急対応してくださった病院の方々には頭が上がらないです😭皆さんのコメントみてるとあるあるのようで、ちょっと悔しさが救われました笑
- 3月7日

いちごみるく
手術中は綺麗にした後一瞬連れてきてくれました!
術後3時間は旦那もそばにいないといけなかったので3時間たって私自身悪露など問題無かったので私の横にお包みでつつんだ我が子を持ってきて3人で写真撮ってくれました!
写真とって2日ほどお別れして3日後から母子同室でした!
-
みーこ
どうしても手術後は処置やら検査で、確認は一瞬になってしまうのですかね😭
3人で写真撮れたのいいなぁ✨母子共に健康で本当に何よりです🌸- 3月7日

ゆき
1人目2人目の時は
ちらっと確認するだけでした💦
2人目は予定帝王切開でしたが💦
3人目の時は全身麻酔だったので
確認も何も産まれたのすら
知らなかったです🤣
手術終わって部屋に
戻る時に起こされて
赤ちゃんもNICUに
入っていたので
産まれてから2日後くらいに
初めて見ました😭
赤ちゃんがNICUに
行くまでの少しの時間で
旦那が写真を撮ってくれたので
それは見ましたが、、

はじめてのママリ🔰
2人目が緊急帝王切開でした‼️
超緊急で最初から全身麻酔だったので全く見れなかったです🥲
あまりに急いでたようで麻酔の説明も受けず気づいたら生まれたよーって言われました😅
後日、助産師さんに生まれた時の写真見せてもらいました🥺

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん取り出した瞬間リラックスする麻酔入れるねーと言われ、目が開かなくなってしまったので手術室で顔の横に連れてきてもらった時もその後病室に連れてきてくれた時も全く見れませんでした😭
みーこ
梅干し笑笑笑 可愛い💖笑笑
帝王切開あるあるなんですね😭✨お仲間たくさんいて救われます😭旦那は生まれて10分後に抱っこと写真を撮ってもらったらしく、私してないんだけど!?💢という怒りもこもってます笑