コメント
あすまま♡
うちも西松屋の布団使ってます(^ ^)
愛知県ですが、夜はまだ冷えるのでスリーパー、薄手の毛布、厚手の布団で寝かせてます ( •ᴗ•)
少し前までもう一枚毛布かけてましたよ✨
おじょとぽ
うちは厚めの掛け布団一枚だけですよー☝🏻
寝るときは暖房がつけてあるのと、敷きパッドも暖かいやつなので。
お子様が夜動いてお布団から出てしまうようならスリーパーと掛け布団でいいと思いますよ。
-
ako
お答えありがとうございます!
厚手の掛け布団だけなんですね!暖房つけて室温は何度くらいでしょうか?
うちの子は結構動くのでスリーパーは必須です!今のままでまだ大丈夫そうかもですね(>_<)- 3月20日
-
おじょとぽ
室温はどのぐらいかわからないですが、暖房器具はパネルヒーターで設定温度は25度か24度で、一晩中付いてます☝🏻
- 3月20日
-
ako
ありがとうございます(>_<)
参考になります!!- 3月20日
mopiy🍼
住んでるとこにもよると思いますが私は大阪で、もうそんな寒くないので掛け布団だけです( *´꒳`* )
-
ako
わたしは神奈川に住んでいるので、極端に寒いとかはないと思います(>_<)
スリーパーや毛布はなしですか?
質問は何度くらいでしょうか(>_<)?- 3月20日
-
mopiy🍼
スリーパーもうふなしです!
18度くらいですかね( *´꒳`* )寝室は狭いので😊- 3月20日
ako
西松屋の布団同じですね(^_^)
掛け布団は薄手の掛け布団と厚手の掛け布団合わせてますか?合わせないで厚手の掛け布団だけでしょうか?
やはり夜はまだ冷えますよね(>_<)室温は15度くらいなんですが、赤ちゃんに丁度いい布団がわからなくて、、、
あすまま♡
うちは厚手だけです(^ ^)
あと、下の方も書かれてますが、背中面にも一枚薄手の毛布引いてます!
かけるのも大事ですが、敷いてあげるとより暖かいみたいですよ〜😊✨
赤ちゃんって分からないですよね!
基本的には服装とかもですが、大人より一枚少ないくらいでいいみたいです👍🏻
ako
下に敷くのも大事なんですね!!
わたしたちより息子の方が1枚少ないので今のままでもう少し様子みてみて、暖かくなったら減らそうかな、、、
ほんと赤ちゃんって分からなくて不安になります(>_<)
あすまま♡さんは室温は何度くらいで寝ていますか?(>_<)
質問ばかりすみません(>_<)
あすまま♡
うちは夜は暖房なしで、室温ははかってないので分からないですが、布団何もかけないと大人が肌寒いぐらいですかね🤔←分かりにくくてすみません💦