※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

歯の矯正について金額や種類を知りたいです。歯医者によって金額が異なるのか、マウスピースの価格も違うのか気になります。

小学生で
歯の矯正したことあるかた、されてる方いますか?

内容(ワイヤー、マウスピースなど)
金額知りたいです。

定期検診で通ってる歯医者で、歯並び悪いのもあり矯正をすすめられ考えてるのですが。
マウスピースだといくら、ワイヤーだといくら、みたいに決まった金額をいわれました。

これって歯医者によってもちろん違いますよね?💦
この子のマウスピースはいくら、他の子のマウスピースはいくら、みたいにマウスピースでも金額ちがうことは、ないんですかね?

コメント

ママ

マウスピースはころからで、まずあごを広げる第一期をしてます
18万+毎月調整料4000円です

• ママリ。

ママリ。

18万というのはどんなマウスピースでもみんな18万なんですかね?
    セカンドオピニオンされましたか?

• 3月7日
  • ママ

ママ

セカンドオピニオンしてませんが、値段も含めてま2
    箇所聞いてます。マウスピースも歯の具合によっては出来ないがあるみたいで、ウチの子はまず、下顎を広げて歯を並べそれからマウスピースへとなります。値段このねだんだけど、安い所だと思います

• 3月7日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね🤔
    歯科によってやり方ちがうんですかね?

うち今、マウスピースのみか顎広げるマスクからのワイヤー
    のどちらかといわれていて🤔
    どちらがいいのか、、、また値段も他と比べどうなのかなぞで。

• 3月7日
  • ママ

ママ

矯正の先生によって違うと思います。ちなみに値段いくらなんですこ?

• 3月7日
  • ママリ。

ママリ。

最初の検査料は35000円で
    マウスピースだったら22万+毎月の診察代5千円くらい。

ワイヤーだったら33万+毎月の診察代6000円くらい
    といわれました、

• 3月7日
  • ママ

ママ

そのくらいかな~と
    もう一ヶ所の所は25万+4000円でした。
    今行ってる所は検査料もいらなかったです。こちらが、多分安い方なんてす

• 3月7日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね。

あごを広げるのってマスク?みたいなやつ被るのですかね?
    お子さんいやがらずやってますか?

• 3月8日
  • ママ

ママ

マスクではないです
    これです。最初の1週間は痛かったり違和感ありました。でも、慣れて1年半すぎました

• 3月8日