コメント
はじめてのままり
1 うちはとりあえず婦人科行きました!!
2. 人気の産婦人科なら
最初っからそこの産婦人科
行った方がいいですし
そこまで急がなくても
分娩予約できるなら違う
病院でもいいのでは って
思います!
退会ユーザー
産科です
とりあえず初診はどこでもいいですよ
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
1.産科でも婦人科でも大丈夫だと思いますよ!
お近くの方が良いかと。
2.ひとまず健診だけしてもらい、分娩を考えた病院はまたその次から、母子手帳をもらってからで大丈夫だと思います。
生理が5日遅れとのことで、もしかしたらまだエコー等で確認できる週数でない可能性もあります!
-
やまり🔰
回答ありがとうございます!
健診から別の病院も出来るんですね!
10日くらいあけてから病院行ってみます!- 3月7日
🪼
おめでとうございます♪
1.産科にかかった方がいいかと、、
2、私は里帰り出産だったので臨月になってから地元に帰りました。
1番は通いやすいのが1番だと思います!
ママリ
1→産科ですけどだいたい産婦人科とくっついてますね😊
2→とりあえず検診で良いかと!赤ちゃんやお母さんの体の状態で分娩する病院選ぶ必要が出るかもしれないので😊
ちゅーん
妊娠おめでとうございます😊
住んでる地域にもよるんですが東京で人気のクリニックなどは○週までに初診受けないと分娩は受け入れない、とかあるのでネットとかで地域の分娩やってるところで自分に合いそうなところを探すのはもう始めた方がいいと思います😊
初診はかかりつけや近所の婦人科でも大丈夫です✨そこで産まないならせいぜい最初の2回くらいかと思いますが私は初めて行く婦人科にかかり、そこから10日以内くらいに分娩希望の病院に電話して初診の予約取りました。
生理予定日から7日以上経ってる方が胎嚢もきれいにうつりわかりやすいですよ〜✨
くまちょ
おめでとうございます🎉
検査薬で陽性が出たなら産婦人科、産科ですね👶
ずっと同じ先生に診てもらいたいなら分娩したい病院を選ぶといいと思います🍀
あと問診票とか書いたりいろいろ説明する手間が省けるのは同じ病院です!
生理周期にズレがなければ陽性出た日から1週間から10日程あけて初診いくと胎嚢が見えると思いますよ😊
もし心配なことがあれば早めに受診するのもいいと思います!
やまり🔰
回答ありがとうございます!
分娩予約できるか確認してから行こうと思います!