※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

小学校3年生向け国語辞典について、チャレンジと小学館のどちらが良いか悩んでいます。どちらを購入したか教えてください。

小学校3年生で使う国語辞典について

学校から「チャレンジ」と「小学館」の申し込み用紙を貰いました
どちらが良いか悩んでます!
みなさんはどちらを購入しましたか?

コメント

いちご大福🍓☆*:.。.

うちの息子の小学校もその2択でしたが、9割型小学館の方みたいです!

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!そうなんですね!小学館のほうが安いし、チャレンジよりも収録語数やページが多いから小学館にしようかなと思いました!ありがとうございました♪

• 3月7日
  • いちご大福🍓☆*:.。.

いちご大福🍓☆*:.。.

息子に聞いたところ、見やすいし辞書引きもしやすいみたいですよ😊

• 3月7日
  • うさぎ

うさぎ

そうなんですね!ありがとうございます♪

• 3月7日
初めてのママリ🔰

子供にどれかいいか聞いたら、小学館を選びました。値段も安かったので、それに決めました😅💦

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!安いし、コナンの付録もついてますよね♪うちも小学館にします!

• 3月7日