※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
住まい

マイホームやマンションを購入して後悔した経験を持つ方、いますか?後悔の声は少ない中、意見を募集しています。

マイホーム建てて、または、マンション買って、
後悔したことあるかたいますか?
家を建ててよかったと言う話はよく聞きますが、やめとけばよかった、、、っていう後悔はなかなか聞きにくいので聞いてみたいです。

色んな人からのコメントお待ちしています🙇

コメント

ママリ

後悔ではないですが、新興住宅地は当たり外れあります。自宅の道路前で遊ばせることに抵抗がない家庭も多く、日中うるさかったり井戸端会議があったり。その分仲良くなれば楽しいかもしれませんが、近所トラブルが発生したらキツイと思いますよ。

• もろもろもろん

もろもろもろん

そうなんですね!
    子育て世代が集まるからいいかと思いきや、結構ギャンブルになりそうですね🤔

• 3月7日

友達が隣の人がかなり社交的で子供も交えてパーティすぐしたがるからダルい。とボヤいてました🤣子供は楽しいけど大人はしんどいらしく、他の近隣の方も同じ気持ちみたいです🤔あとはローンが思った以上にしんどいとは言ってます😅

• もろもろもろん

もろもろもろん

パーティーはごくたまにでいいですね(笑)
    ご近所づきあい大切とはいえ、ちょっとつかれそうです😹

• 3月7日

後悔…というかミスったなぁと思うことなら。
そもそも買った土地が大きすぎた事ですね💦
都会から電車で30分、住みやすい住宅街ですが、近年人気があり全然土地が空きませんでした。
購入した土地は幼稚園、小学校めっちゃ近い、駅徒歩7分くらい、他の条件もパーフェクト…ただ予定より大きかった。結局買いましたが、土地が大きいと自然と建築も外構も費用あがります。
大きな買い物って難しいです🤔ただ、快適に住んでいるし、お金的にも問題ないので、後悔では無いです🙆

• もろもろもろん

もろもろもろん

大きい買い物は慎重に考えたいと思います🙆
    ありがとうございます。

• 3月7日