コメント
ママリ
耳がつまったような(こもったような)状態になったことあります😂
そのときは滲出性中耳炎と診断されてお薬で治療しました。
受診できるならばした方がいいのではと思います☺️
うちはわたし自身の耳鼻科受診のとき、見てくれる人がいないので子どもたちも連れて行きます。
ついでに子どもたちの耳掃除してもらいます😁
なっちょ
もし突発性難聴だと、治療は早ければ早いほど良く、発症から2週間経つと聴力が戻らなくなる可能性がぐんと上がります😣
なので数日続くようならなるべく早く受診したほうが良いと思いますよ💦
娘さん連れて行って大丈夫ですよ!
必要があれば看護師さんが抱っこしたりしてくれます。
ただ、耳鼻科は感染症の子どももたくさん受診するので、余計なものをもらうリスクは出てきてしまいますが😰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
突発性難聴…怖いですね😢
今日過ごしてるうちに、いつのまにか良くなっていて、あまり違和感もなくなっていました🙇♀️💦
このように気にならなくなっていた場合、受診はしなくても大丈夫なのでしょうか?
症状がないのであれば受診してもあれですよね?😭
生理予定日が一日過ぎてるのですが、PMSとかのせいでもあるのでしょうか?
娘を連れて行っても耳鼻科的には大丈夫とお聞きして安心しました😭- 3月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
耳鼻科ってなかなか行く機会がないので、たまには耳の検査もしてもらいたいなって思いました🥺
症状に関しては、今日いつのまにか気にならなくなっていたのですが。。
このまま受診せず様子見で大丈夫ですかね😭
ママリ
症状が気にならなくなったんですね🥺
滲出性中耳炎ではなさそうな感じなのかなと思いました。
また今後も繰り返すならば受診した方が…とは思うのですが(お医者さんじゃないので緊急性とかわからないので😭)今の時期花粉症シーズンで混んでますしね😂
お子さん連れてだと大変だとは思うので💦