※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
家事・料理

至急お聞きしたいです💦💦オーバーナイト発酵で作るクランペットを仕込ん…

至急お聞きしたいです💦💦
オーバーナイト発酵で作るクランペットを仕込んだのですが、常温で少し置いてから冷蔵庫で発酵させるつもりが入れ忘れてしまいました😰
常温で9時間ほど、そのうち半分弱の時間はエアコンかけていました。
とりあえず冷蔵庫入れましたが、焼けば食べられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

焼く前の発酵食品はこの時期なら食べられますよ🙆🏻
しかも卵入ってないなら全然大丈夫です!!
雑菌よりイースト菌の方が強いので✨
(ただノロとか胃腸炎のウイルスが作った人の手に居た場合は例外です)

  • いろは

    いろは

    ありがとうございます✨
    安心しました☺️

    • 3月7日