※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今やっとミルクから麦茶に替えれている所なのですが、家ではもし麦茶飲…

今やっとミルクから麦茶に替えれている所なのですが、家ではもし麦茶飲まないとなってミルク作ったり出来るのですが外ではもし麦茶しか持っていかなかったら飲まないとなった時に飲ませるものがなく困りますよね〜、やっぱり安定するまではミルクも持って行かなければですかね〜。

又まだ少ししか飲まないのですが外出先だと麦茶をどう持っていけば良いのかわかりません。
家では500mlのペットボトルを冷蔵庫で保管してそこから少しだけ哺乳瓶に付けるスパウトの容器に移して常温や少しレンジで温めて飲ませています。
これを外ではどうすれば良いのか…(麦茶冷やしておかないと痛みますし1度開けた麦茶も冷やしておかないとですよね)
こまめにあげるとなると衛生的に容器を毎回変えなければいけないと思うのでミルクのことも考えると一体哺乳瓶を何個容器を持っていけばいいのか…

因みにストロー飲みコップ飲みはまだ出来ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

麦茶飲まないからミルク!にしたら子供はミルクもらえるだ!麦茶飲まなくてもいい!ってなるかなと思うので、ミルクやめて麦茶に慣れさせて行った方がいいかもと思いました。ストロー練習して飲めるようになると保冷機能のついたストロータイプの水筒が使えるので持ち運びも飲むのも楽だと思います。