※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
妊活

排卵のタイミングを逃してしまったけど、明日の夜でも大丈夫でしょうか?今期はまだタイミングを取っていないです。

これってもう排卵しちゃってますかね…?
仕事でバタバタしていたら排卵検査薬するのもタイミング取るのも忘れていました😭明日の夜とかのタイミングでも間に合いますか…🥺?
今期一回もタイミングとっていません。。

コメント

るん

陽性とか強陽性〜陰性の間で排卵なので、まだだと思います^ ^
強陽性なので、3/7〜3/8には排卵すると思います(><)

3/7の夜タイミングとられらのであれば、タイミング取るまでに陰性にならないといいですね(><)

• mama☺︎

mama☺︎

取るまでまだ強陽性であれば間に合いますか?

• 3月7日
  • るん

るん

強陽性⇨陽性⇨陰性となることもありますので。タイミングまでに陰性にならなければタイミング的には間に合います^ ^

• 3月7日
  • mama☺︎

mama☺︎

陽性であればまだ排卵中と捉えて平気ってことでしょうか?

• 3月7日
  • るん

るん

はい!
    卵胞チェックではないので確実ではないですが、
    検査薬の結果としては、陰性になるまでは排卵前です^ ^

娘を妊娠した時、その前の妊娠と、強陽性から12時間後にタイミング取って妊娠しました^ ^

• 3月7日
  • mama☺︎

mama☺︎

排卵日当日あたりでも女の子生まれることあるんですね😳😳

• 3月7日
  • るん

るん

あります!
    ママリ見てても、やはり排卵当日とか全く関係ないんだと思いました^ ^

友達は2人目3人目、共に女の子の産み分けして結果男の子ですから😅

受精した精子の性染色体で結果が出るだけですね笑

• 3月7日
てんまま

これが初回で、確認していない昨日、一昨日にもう陽性だったとしたら、
今強陽性でも排卵済みの可能性はあります…。
少なくても今日は陽性出ちゃっているので、24時間以内に排卵しちゃう可能性があるので
今日中にタイミングとったほうがいいかなと思います。

• mama☺︎

mama☺︎

3日前は排卵検査薬やってかなり薄く陰性でまだまだかーと気を抜いてしまい、1日明けて昨日夜日付変わって検査したところすでに強陽性になっていたので、焦りました😭😭
    今日夜タイミングとります!

• 3月7日