その他の疑問 インスタで2段階認証にしてても乗っ取れるものですか? インスタで2段階認証にしてても乗っ取れるものですか? 最終更新:3月7日 お気に入り インスタ はじめてのママリ🔰 コメント りーちゃん 他人から携帯番号のSMSは見れないと思います。なので乗っ取りは難しいかと 3月7日 はじめてのママリ🔰 そうですよね…何故かログイン場所を見たらパソコンマークがついてて… 3月7日 りーちゃん 何か変なurl踏んだとか変なアプリ入れたりとかしました? フォロワー管理系のアプリとかです 3月7日 りーちゃん 変なアプリ認証での乗っ取りは携帯のアプリから 設定→セキュリティ→アプリとウェブ→アクティブで連帯したアプリを確認して削除するといいですよ またよくわからないパソコンからログインされてるとのことなので 設定→ログインアクティビティ→端末リストを確認してログアウトしてください! ちなみに現に乗っ取られてた場合に2段階認証は効きません。謎の端末をログアウトしたらパスワードを変えてください! 3月7日 はじめてのママリ🔰 最近入れたアプリでいうとThreadsっていうインスタ系列なのかそのアプリですかね…😵 焦って謎のアカウントをログアウトせずにパスワード変えてしまいました😭😭 3月7日 りーちゃん それでもたぶん先ほど教えたやつ実践してから再度パスワード変えるのが1番安全だと思います💦 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…何故かログイン場所を見たらパソコンマークがついてて…
りーちゃん
何か変なurl踏んだとか変なアプリ入れたりとかしました?
フォロワー管理系のアプリとかです
りーちゃん
変なアプリ認証での乗っ取りは携帯のアプリから
設定→セキュリティ→アプリとウェブ→アクティブで連帯したアプリを確認して削除するといいですよ
またよくわからないパソコンからログインされてるとのことなので
設定→ログインアクティビティ→端末リストを確認してログアウトしてください!
ちなみに現に乗っ取られてた場合に2段階認証は効きません。謎の端末をログアウトしたらパスワードを変えてください!
はじめてのママリ🔰
最近入れたアプリでいうとThreadsっていうインスタ系列なのかそのアプリですかね…😵
焦って謎のアカウントをログアウトせずにパスワード変えてしまいました😭😭
りーちゃん
それでもたぶん先ほど教えたやつ実践してから再度パスワード変えるのが1番安全だと思います💦