外出先での離乳食についての質問です。離乳食を持ち運ぶ際、混ぜて持っていくべきか分けて持っていくべきか、また、衛生的な方法についての相談です。また、外出先での食事の準備についてもアドバイスを求めています。
ベビーフードではなく手作りのフリージングの離乳食を外出先であげる時のことで質問させてください🙇
1
フリージングしてあるストックを温めてスープジャーに入れて外出先であげる時は、雑炊のように混ぜてあってもいいんでしょうか?
それとも主食とおかずを分けた方がいいでしょうか?
(分けるならスープジャー一個しか持ってないから、もう一つ買わないとです🙄)
2
フリージングしたものを凍ったままスープジャーにいれて持ち運び外出先のレンジで解凍加熱するよりも、外出前にレンジで熱々に解凍して、スープジャーもあらかじめお湯で熱々にしたうえで入れて外出先であげるほうが衛生的にいい気がするんですがどうでしょうか?
3
外出先にレンジがあって保冷で持ち運ぶ場合、耐熱のお皿もいくつか持ち運んでるってことでしょうか?
使用しているスープジャーはサーモスです。
アウトドアブランドの保冷バッグも使用する予定です。
外出後1〜2時間以内にあげる想定です。
外出先で離乳食をあげたことがまだ無いのですが、もうすぐ2回食になることももあり外出先であげることになる日もありそうです。
外出が多いのでなるべくミルクや母乳だけにしず離乳食をあげたいです。
アドバイスやご意見よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
みゆな
お腹に入れば一緒なので主食とおかず混ぜちゃっていいと思います。外出先でレンジがあるなら耐熱蓋付きの小さいタッパーとか持っていきます!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
一度練習がてら家でも主食とおかず混ぜた状態であげてみます✨
タッパーも良さそうなの探してみます♩ありがとうございます!