※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初めてのママリさんについての言葉に困りました。どう返せばよかったでしょうか?

職場の人にはじめてのママリさんてこうなったらこうですもんね、(これしか見えないということ)言われたんですけどどう返せばよかったですかね?

コメント

ポップコーン

すみません💦ってなっちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますか?

• 3月6日
  • ポップコーン

ポップコーン

嫌な感じで言われたなら悩むかもです。
    笑ってならそんなに気にしないかも。

• 3月6日
ままり

嫌味ですねー
なにか私気づかないうちにご迷惑おかけしましたか?😊って聞いて、なんかしてたらすみません。気を付けますって言います。
迷惑かかってないのに、嫌味かまされたら、はぁ。そうですか?ってシャットダウンします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり言う方で、ダメだったこととかをぶり返してミスをみんなの前で言ったりします。怖い顔で

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、今日はママリさんは上から責任あるの任せられないって思われてるんじゃ無い?と言われました。

• 3月6日
  • ままり

ままり

気づかず遅くなってしまいましたが、そんな傷つく言い方しなくて良いですよね!
    上司でも今時部下の自尊心傷つけないように、他の人から見えないところでとか、言い方とか気を遣うのに。
    上から~じゃない?ってことはその人は上ではないんですよね?
    ぶり返しとかうざいですね😅
    かなり人間的に嫌なやつっぽいですね。絡むと嫌な思いするだけなので、なるべく絡まれないように避けて絡まれたら最短になるように意識します。あんまりひどかったら、上司に相談するのも手だと思います。良い上司なら😅

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

嫌味っぽい言い方ならまっすぐすぎるんですよね、わたしー!とか返しておきます。
尊敬している相手?というか嫌味みたいな言い方でなく言われたなら素直に謝ります。そして気をつけます。と伝えますかね

はじめてのママ

わりと上の方から言われたら、はい、、そうなってしまうんです、、すみません😣💦⤵️って感じで
上の層の上司じゃなければ、そうなんです~もー本当私駄目なんです~😭(困り顔)って感じですかね(笑)