Sapi
コロナで立ち会いや面会NGでしたが大丈夫なら迷わず実母に来てもらいましたね🥰🥰
何があるわけではないですが、いてくれたら安心です✨️
さあ
里帰りだったので母親に送ってもらいましたが、夫がたまたま立ち会えたにも関わらず母も途中まで居座っていて(←言い方悪いですが💧)、陣痛に苦しみながら「何でずっといるの?」と思ってました😅
母に苦しいところ見られたくないです…
退会ユーザー
1人目は頼んで無かったけど、心配した母が駆けつけました。
でも娘が陣痛で苦しんでいるのを見るのが辛いのか、
自分の出産を思い出すのか、
なんだか母が凄く辛そうだったし、私も気が散るので結局分娩室から出ていってもらいました💦
でも産まれたての赤ちゃんを抱っこして貰えたので、来てもらって良かったなと思います。
2人目はコロナ禍だったので、夫の立会のみでした。
-
ゆゆゆ
ありがとうございます。
やはり心強かったとかはないですよね。。。
産まれたての赤ちゃんですか。。。なるほど🧐参考になりました。
次の日とかの方がいいかもですね。- 3月6日
-
退会ユーザー
私の場合、夫がそばに居る方が心強かったです💦
でも、血に弱い旦那さんでアタフタして逆に邪魔…みたいなパターンだと、実母さんが居る方が心強いのかも🤔
ちなみに、産まれたてと言っても、拭かれて綺麗になってるので…赤ちゃん血だらけとかじゃないですよ。- 3月6日
-
ゆゆゆ
旦那も私も初めての出産なので、血を見てどおなるかですよね。。。そこはわからないですけど。。。
はい。もちろん拭かれて綺麗なおくるみに包まれた赤ちゃんですよね👶- 3月6日
はじめてのママリ
家での陣痛中から夫と母にいてもらい、立ち会いも2人にしてもらいましたが、私的にはめちゃくちゃ心強かったです☺️
私はお尻押してもらってましたが、母の方が経験してるからか強さとかもちょうどよく😂
夫も手繋いでくれたり、助かりましたが、母いてよかったなあと思いました!🙌🏻
-
ゆゆゆ
私は無痛分娩で前日から入院なんですよね。
お尻母親に押してもらうの恥ずかしくないですか??
夫が押すよと言ってるので、夫にしてもらおうと思ってるのですが、確かに経験者のほうが押すところはわかってそうですよね。。。
悩みますねぇ。。。- 3月6日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!
夫もやってくれたのですが、夫にやってもらう方が恥ずかしかったです笑
あと、もっとこうして!とか言うのも私は母の方が言いやすくて😂
でも間隔短くなって辛さが増すと、恥ずかしさはほぼ吹っ飛びました😉- 3月6日
-
ゆゆゆ
言いやすいのは夫かもしれませんねぇ。。。
母親は家を出て離れてしまってからほとんど会話する機会なくなってるので。。。
無痛分娩でも辛さとかあるのでしょうか。。。
その辺全然想像つかないですねぇ。。。
テニスボールでお尻を押すといいと、この前区で無料でやってるファミリー学級で,聞いてきたのですが、本当なんですねぇ。
初めて聞いたので、そんな事するの?と思ってました。- 3月7日
-
はじめてのママリ
それなら旦那さんだけ一択で、お母さんは断る、になるんじゃないですかね!
腰さすってもらうだけでも楽になります👍🏻- 3月7日
コメント