※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mike
その他の疑問

室外機に鳥(鳩ではない小さい鳥)がよく来ます。寝室側に室外機があり…

室外機に鳥(鳩ではない小さい鳥)がよく来ます。

寝室側に室外機があります。
アパートの上の階で、室外機置き場があり(ベランダなどはない)そこに置いてあります。

目の前の道路に木がたくさんあり鳥がよくいます。朝煮るとカタカタ音がしてるので室外機にいると思います。

部屋とアパートの下から見たところ巣などはありません。
ただ北側で寒いので、エアコンつけると暖かいので来るのかな?と思います。
糞もすごいので対策など知りたいです。
よろしくお願い致します

コメント

わたちゃんママ

うちは戸建なんですが、隣の家の果樹にカラスが何羽もきて食べた実のカスや糞がウッドデッキ、駐車場、庭などにあり困ってました。

しばらくすると隣の家の方が果樹の木を切ってくださって、カラス来なくなりました。

それまでネットなどで調べると七夕飾りみたいなものをベランダに吊るすといいとかありました。

もしかしたら、ハンガーなどが物干し竿についていたら、鳥が巣を作ってしまうのでよくないみたいです。違ったら、ごめんなさい🙇