コメント
みわ
ヴィップスヴェポラップってご存知ですか❓メンソールみたいなスーッとする匂いがするものなんですが、寝る前にのどや胸に塗ってあげると夜中落ち着いて寝れる事が多いです。
退会ユーザー
加湿器付けてますか?( ˙꒳˙ )
あとは蒸しタオルで鼻の所温めてみるとか!
仰向けよりかは横向きに寝かせた方がいいですよ( ᐛ )و
-
yun
加湿器つけてます♪
横向きのほうがいいんですね!!!
ありがとうございます♡- 3月20日
-
yun
返信ありがとうございます♡- 3月20日
睦月
我が家もヴェポラップ使ってます!
6ヶ月から使えるし、ママの手で塗ってあげられるから子供も少しは安心します。
鼻の通りが一時的に良くなるみたいで安心して寝てくれます。
それでも改善しなければ、鼻呼吸にするためにも耳鼻科へ行って薬をもらう事も考えた方がいいかも。口呼吸だと出っ歯になる可能性も出てくるし病気ももらいやすくなるし、あまり良いことが無いので(^^;)
-
yun
返信ありがとうございます!!
口呼吸は嫌なことだらけが起きますね💦笑 様子を見てまだ口呼吸のようなら、耳鼻科に行きます!!
ありがとうございます♡- 3月20日
yun
早い返信ありがとうございます!!
はい、あります!!今塗ったらどうかな?と思っていたところです✨
ありがとうございます♡安心しました♡
みわ
試してあげて下さい❤️後は湿度を高くしたり、上半身を高くしてあげるだけでも違うと思います👍
yun
みなみさんのアドバイスすべてやりました✨
今のところ鼻もグズグズ言わず、ぐっすり寝ています♪
みわ
グッスリ寝れましたかー❓うちの子、アレルギー性鼻炎で一年中鼻水、鼻づまりがあるので...子どものそういう姿見るとかわいそうですよね😱グッドアンサーありがとうございます👌