※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブレンダーで10倍粥を作ったのですが、5分くらいしてもずっとお米の粒が…

ブレンダーで10倍粥を作ったのですが、5分くらいしてもずっとお米の粒が少し残ります🥲
こんなもんですか?

気になるのでさらに漉し器でこしました。
そしたらどろっどろで、粒はないけど水分の中に漉したものが小さく固まった感じになりました😢

やり方が違うんですかね?

うたまるレシピ通りに、30gのご飯と150mlの水をまぜる→2分半レンジ→10分そのまま蒸らす→ブレンダーっていう流れなのですが🥲

コメント