家事・料理 ブレンダーで10倍粥を作ったのですが、5分くらいしてもずっとお米の粒が… ブレンダーで10倍粥を作ったのですが、5分くらいしてもずっとお米の粒が少し残ります🥲 こんなもんですか? 気になるのでさらに漉し器でこしました。 そしたらどろっどろで、粒はないけど水分の中に漉したものが小さく固まった感じになりました😢 やり方が違うんですかね? うたまるレシピ通りに、30gのご飯と150mlの水をまぜる→2分半レンジ→10分そのまま蒸らす→ブレンダーっていう流れなのですが🥲 最終更新:3月6日 お気に入り レシピ レンジ ご飯 ブレンダー はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント