その他の疑問 NICU入院中で長期間搾乳のみだった方、生理再開はいつ頃でしょうか?悪露が終わり、出血がありますが不安です。 NICU入院中で長期間搾乳のみだった方、どれくらいで生理再開しましたか? 帝王切開で出産してから2ヶ月弱悪露が続いていて、1週間前に終わりました。 今日出血がありました🩸不正出血なのか生理なのか… 上の子の時は生理きたら母乳量ガクンと減ったので不安です… 最終更新:2024年3月7日 お気に入り 搾乳 悪露 生理再開 帝王切開 不正出血 出産 上の子 NICU 母乳量 ままり(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント リリ 娘が2ヶ月ほど入院していて退院後も直母に苦戦していたので搾乳していましたが産後5ヶ月程で再開しました😭 3月6日 ままり 回答ありがとうございます! やっぱり早くなりやすいんですかね😭 ちなみに量って減りましたか?再開前はどれくらいだったのかもできたら知りたいです😣今一日600くらいなんですが、どれくらいが普通なのか分からなくて… 3月6日 リリ 量は減りましたね🥺再開した頃から娘も飲む量が増え始めて追いつかなくなって混合→完ミに移行していきました🙂 産後すぐは1回の搾乳で片方30くらいで、母乳の出が波にのってきたな〜と感じた頃は1回片方120くらい採れてました🤔 搾乳の間隔は3時間~4時間で、娘が飲まない時間帯は採るだけとって冷凍してましたよ😄 3月6日 ままり そうなんですね😫 詳しくありがとうございます😭 超低体重で産まれてまだ1日90mlしか飲まないので冷凍したり捨てたりしてたんですが、まだ出るうちにストック大量にしとこうと思います💦 3月7日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
やっぱり早くなりやすいんですかね😭
ちなみに量って減りましたか?再開前はどれくらいだったのかもできたら知りたいです😣今一日600くらいなんですが、どれくらいが普通なのか分からなくて…
リリ
量は減りましたね🥺再開した頃から娘も飲む量が増え始めて追いつかなくなって混合→完ミに移行していきました🙂
産後すぐは1回の搾乳で片方30くらいで、母乳の出が波にのってきたな〜と感じた頃は1回片方120くらい採れてました🤔 搾乳の間隔は3時間~4時間で、娘が飲まない時間帯は採るだけとって冷凍してましたよ😄
ままり
そうなんですね😫
詳しくありがとうございます😭
超低体重で産まれてまだ1日90mlしか飲まないので冷凍したり捨てたりしてたんですが、まだ出るうちにストック大量にしとこうと思います💦