コメント

はるか
うちは保育園用も含め全てミキハウスで買ってます🙂
西松屋の靴はあまり宜しくないと聞いたので購入する機会はなさそうです😂

りんりん
うちはまだもう少し測ってもらって買いたいなと思ってます!
母の付き合いの関係で、ミキハウスで購入してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹
ミキハウスはたしかにしっかりしてるイメージですね^^- 3月6日

ママリ*
安い靴は足に悪そうなので買った事無いです💦
小さい時はミキハウス・ダブルB・ファミリア・ニューバランスでした😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその方が安心ですよね🥺
- 3月6日

ままり
それなりのメーカーのを買うようにはしてますが、2歳以降はサイズはだいたいで買ってました🥹
-
はじめてのママリ🔰
試着して大丈夫そうなら購入って感じですか?😌
- 3月6日
-
ままり
フットメジャーで測って試着してって感じですね💡
試着してみて合わないとか変えたりとかした事ないので、3歳ぐらいからはネット購入もしてます😊- 3月6日
-
ままり
水遊び用のサンダルやムートンブーツは西松屋で買ったりします😊
- 3月6日

k
機械で測ってくれるところが近くになくて、いつも普通に足置いて長さを測るだけですが、西松屋やバースデイの靴は買ったことないです💦
ABCマートとかの靴屋さんでニューバランス、アシックス、ナイキとか買ってます😊
もっと小さいときはイフミーも履いてました!
-
はじめてのママリ🔰
なかなか機械のところないですよね😂私も実家の近くにたまたまあって帰った時に測ってました😂
- 3月6日

ママリン
機械で測ってもらうか、中敷き取り出して足に合わせてみたり履かせてどんな感じか見て買ってます。毎日履くものだし、靴屋さんか靴売り場のそこそこ良い靴です。小さい時は、コンバース、ニューバランス。アシックス、プラレールなど。今はムーンスター履いてます。
-
はじめてのママリ🔰
まだちゃんとしたところで買った靴が良さそうですね😌
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
西松屋の靴は小さいサイズから置いてあるけど私もよろしくないイメージです😂ミキハウスはサイズ測るとき機械ですか?🥺
はるか
私が行ってるのが、本店なので機械で測ってもらってます🙂
げんキッズみたいな感じの機械で測ってもらってますが、他の店舗はアカホンで置いてある板みたいなもので測ってるはずです!