※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売の物件を内見し、申し込みをしたが、川が隣にあることでキャンセル。安全を優先して再検討します。手付金は返金される。

どうか皆様優しいお言葉をください😭

建売の購入を考えていて、すごく安くなってたところがあったので内見に行って申し込みをしました。

ローンの事前審査も通ったし、手付金も払ったし、
明日本契約だったのですがキャンセルしました😭!!

理由は建物の道を挟んで隣が柵もない川だったことです。

ハザードマップ的には問題ないし、氾濫や浸水もなかった地域だったので申し込みしました。

でもここ数日、万が一氾濫したら、、子供が川に落ちたら、、虫が大量発生したら、、など考えていたら怖くて眠れなくなって食欲も無くなってしまい、キャンセルすることにしました。

きっとこの判断間違ってないですよね…😭?
価格は高くなってしまうかもしれないですが、また一から探そうと思います…!!

ちなみに手付金は返金してもらえます!

コメント

間違い無いです💦できる限りの不安は取り除きたいです!!
ここだ!というところが見つかりますように🙏

はじめてのママリ🔰

もうキャンセルされてますし、ママリさんが感じた不安はきっとそのままだったら当たっていたかもしれないです😣
柵のない川って今どきどういうのだ…!?とめちゃくちゃ気になります💦そんなの不安にしかならないですよね😭
きっともっと良い場所に家見つかりますよ✨

ちひろ✩⃛

間違ってないかと✨✨
もしそこに引っ越してたとして、主さんが懸念する氾濫、子どもの事故、虫問題が出てきたときに(やっぱりやめておけばよかった)となるでしょうから、引っ越す前に気付けて良かったと思いますよ☺️✨

ma

間違ってないと思います‼︎

食欲無くなり、眠れなくなるほどの物件を買って住んだ後のことを考えたら大正解だと思います。

家って、他人からの良し悪しじゃなくあくまでも住む本人たちの満足度が大事だと思うので
今回は手付金も返金してもらえるとの事、むしろラッキーだったと思います⭐️

仮に価格が高くなろうと、ここなら♡と安心して暮らせるお家が1番です!見つかるといいですね🥹
そして、きっと見つかります♡

しずく

すごく安くなっていた、ということに尽きると思います。
何かネガティブな点がない限り、基本的に不動産にお買い得というものはありません。

取り返しのつかないことが起こっていたかもしれませんし、キャンセルできて何よりです☺️

建売買うの難しいですよね💦
早く買わないと誰かに買われちゃうし…

営業さんは、結構皆さん内見にいってその日にすぐ契約されますよ!さぁどうしますか!?と言われて、即決が苦手な私達は決められずトボトボ帰りました😂

一生モノですし、後悔したくないですよね。きっとまたいい出会いがありますよ✨

はじめてのママリ🔰

実家の近くにまさに柵のない川ありますが、年に数度は車や自転車が落ちてるの見ます…😰
なので私は正解だと思います!!
ほんとに危ないですよね…

ちなみに虫もすごいです😂💦

ママリ

川は虫がすごいので正解だと思います💦

ママリ

皆様たくさんの優しいお言葉を頂きありがとうございます😭
個別の返信ができず申し訳ありません。

建売はどこか妥協が必要とは思っていましたが、どうやっても改善出来ないですし、ここは妥協してはいけない場所ですよね。。
川に関しては、今は付きっきりで子供と遊んでいるので注意出来ますが、小学生になったら子供だけで登下校もしますし、何かあったらと思ったら今日の自分を恨みそうです。

そして虫も大っ嫌いです😭!

理想の土地から少し離れてでも安全性を優先しようと思います!!

皆様のおかげで自分の判断に自信を持つことができそうです!!
ありがとうございます!!