子育て・グッズ 生後1ヶ月で、ボディスーツの着脱が大変ですか?吐き戻しもあるので、前開きのロンパースを着用しています。 生後1ヶ月なんですが、ボディスーツだと着脱大変ですかね?まだ吐き戻しもあります。今はずっと前開きのロンパースを着ています! 最終更新:2024年3月6日 お気に入り 生後1ヶ月 ロンパース 吐き戻し あっぷる(1歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 1ヶ月なら前開きのボディを着せてたので特に大変じゃなかったです! 3月6日 あっぷる 慣れれば大丈夫ですかね?? 3月6日 退会ユーザー 今も前開きなんですよね? 慣れというか、今まで通り着せればいいだけだと思いますが、、、 上から被せるタイプのボディってことですか? 3月6日 あっぷる オムツのところだけボタンがついているボディが着脱大変かと思って質問してみました! 前開きのボディではないです🙏🏻 3月6日 退会ユーザー それは赤ちゃんの扱いに慣れてれば問題なく着せれると思います。 私は1人目のときは被るタイプのロンパースはあまり着せないままサイズアウトしていきました😂 3月6日 あっぷる 前開きの方が楽ですよね🥹 オムツのところのボタンのボディスーツ、結構可愛いのが多くて着せてあげたいんですが着脱が大変そうで😣😣 3月6日 退会ユーザー 首のところが広かったり、背中がボタンになってるロンパースなら赤ちゃんの足のほうから着せてあげると上からよりは着せやすいですよ! 3月6日 あっぷる なるほど!探してみます☺️ 3月6日
あっぷる
慣れれば大丈夫ですかね??
退会ユーザー
今も前開きなんですよね?
慣れというか、今まで通り着せればいいだけだと思いますが、、、
上から被せるタイプのボディってことですか?
あっぷる
オムツのところだけボタンがついているボディが着脱大変かと思って質問してみました!
前開きのボディではないです🙏🏻
退会ユーザー
それは赤ちゃんの扱いに慣れてれば問題なく着せれると思います。
私は1人目のときは被るタイプのロンパースはあまり着せないままサイズアウトしていきました😂
あっぷる
前開きの方が楽ですよね🥹
オムツのところのボタンのボディスーツ、結構可愛いのが多くて着せてあげたいんですが着脱が大変そうで😣😣
退会ユーザー
首のところが広かったり、背中がボタンになってるロンパースなら赤ちゃんの足のほうから着せてあげると上からよりは着せやすいですよ!
あっぷる
なるほど!探してみます☺️