※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

生後1ヶ月で、ボディスーツの着脱が大変ですか?吐き戻しもあるので、前開きのロンパースを着用しています。

生後1ヶ月なんですが、ボディスーツだと着脱大変ですかね?まだ吐き戻しもあります。今はずっと前開きのロンパースを着ています!

コメント

1ヶ月なら前開きのボディを着せてたので特に大変じゃなかったです!

• あっぷる

あっぷる

慣れれば大丈夫ですかね??

• 3月6日

退会ユーザー

今も前開きなんですよね?
    慣れというか、今まで通り着せればいいだけだと思いますが、、、

上から被せるタイプのボディってことですか?

• 3月6日
  • あっぷる

あっぷる

オムツのところだけボタンがついているボディが着脱大変かと思って質問してみました!
    前開きのボディではないです🙏🏻

• 3月6日

退会ユーザー

それは赤ちゃんの扱いに慣れてれば問題なく着せれると思います。

私は1人目のときは被るタイプのロンパースはあまり着せないままサイズアウトしていきました😂

• 3月6日
  • あっぷる

あっぷる

前開きの方が楽ですよね🥹
    オムツのところのボタンのボディスーツ、結構可愛いのが多くて着せてあげたいんですが着脱が大変そうで😣😣

• 3月6日

退会ユーザー

首のところが広かったり、背中がボタンになってるロンパースなら赤ちゃんの足のほうから着せてあげると上からよりは着せやすいですよ!

• 3月6日
  • あっぷる

あっぷる

なるほど!探してみます☺️

• 3月6日