※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の食事についての心配です。1食は200g食べるが、2食は食べず泣き喚く。水分はお茶のみ。固形食べ物は好みがあり、体重は増加。保育園入園で不安。

生後11ヶ月の男の子の食事についての心配ごとです😖

3回食でそのうち1食くらいは約200g余裕にたべるのですが、2食は食べない時は全く食べずイスから泣き喚いて脱走します。

ほぼ完母で母乳以外の水分はお茶しか好まず、食事の後フォローアップミルクを飲ませようとしても全て吐き口を開けることもしません。
母乳は大体10時、14時、20時くらいにあげてます。 

つかみ食べもためしてみましたがしてくれないです😢

好きな食べ物は果物とうどん、お米、豆腐あたりが好きみたいでそれはまあまあたべます。
ただほぼ丸呑みするので困ります…

体重は10ヶ月検診の時8キロ半あり、最近測ったら9キロ少しありました。
栄養も水分もちゃんと取れているのか不安だし、4月から保育園なので心配です…

コメント

あちこ

母乳3回あげてて、離乳食も一食しっかり食べてるし、全然足りてると思います😁赤ちゃん元気にしてて、うんちおしっこでてるなら足りてる証拠です😉🫶うちの子はほぼ離乳食食べずで、母乳だけで1歳まで行きましたがめちゃ元気に育ってます!体重もそのころ8kgくらいでしたよ😁👌赤ちゃんまだまだ胃が小さいし、母乳も飲んでるならそこまで腹ペコではないんでしょうね🤣母乳のんでれば正直栄養はいけてますw保育園では保育士さんがちゃんとやってくれるんで大丈夫ですよー👌無理に食べさせようとせず、赤ちゃんが食べる分だけで全然おっけーです😊母乳も欲しがるだけあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!返信ありがとうございます🌷🌷
    検診のときフォローアップなるべく頑張って飲ませてって栄養士さんに言われてあせってました!!
    そういっていただけて安心です😭😭
    ありがとうございます!!

• 3月6日
あめママ🍭

びっくりするくらいうちの子と同じです🥲✨女の子で完ミではあるのですが、イスにそもそも座りたくない、動きたい、食べてもうどん、バナナ、イチゴ、米、豆腐😅手が汚れるのが嫌でつかみ食べ苦手、かといってスプーンは嫌!の為す術なし😂

手掴みでよく食べるのはバナナホットケーキ、アンパンマンのスティックパンなど比較的手の汚れないものでした😅栄養面心配で悩み悩みでしたが、いつか食べるだろうと思い、元気ならそれでよーしと思うようにしました。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!コメントありがとうございます🌷🌷
    わー好きなものはやはりつかみますよね〜笑うちもそんな感じです笑😭😭

わたしも元気ならよしって考えにしようかとおもいました笑

• 3月7日