子育て・グッズ 最近食欲が落ちて夜泣きや鼻水も。それが原因で食べなくなることはありますか? 今までは離乳食もっとくれーと泣くほどよく食べていたのに、少し前から苦手なものはだすようになり、今は全てあまり食べなくなってしまいました💦 夜泣きも始まり、鼻水も少しでているのですがそのせいでしょうか?😢 急にたべなくなることってありますか? 最終更新:2024年3月6日 お気に入り 夜泣き 離乳食 泣く 初めてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 同じ月齢の娘がいます!! うちもつい最近食べるのが嫌なのか?飽きるのか?美味しそうに食べなくなりました😭! 3月6日 初めてのママリ🔰 ほんと飽きたみたいな感じで、口は開けてくれるけど、あきらかに渋々食べてある程度食べるともういらないみたいな感じです💦 今までよく食べてくれていただけにショックですよね😭 3月6日 退会ユーザー 同じです!仕方ないかくらいで食べてます😂 まだ食べるの?!ってくらいに食べてたのでショックです😭 中期の離乳食始めたからかなあと思い少しペーストすぎない程度で戻してみようかなあと🥲 3月6日 初めてのママリ🔰 丁度離乳食中期になって変わる頃ですものね💦 うちはモグモグしていたので、お粥を7倍粥にして炊飯器で炊きブレンダーしないであげてみたら数日で食べが悪くなりました😭 なのでお湯を少し足してゆるめたのですが、いまいち変わらず… お野菜も少し形があるものにしてみたらオエッ!となったのでまたペーストにもどしました😭 また少し形のあるものでチャレンジしてみようかなー? その代わりにコップのみは上手になり、お茶はすーごく、ほしがります😂 3月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ほんと飽きたみたいな感じで、口は開けてくれるけど、あきらかに渋々食べてある程度食べるともういらないみたいな感じです💦
今までよく食べてくれていただけにショックですよね😭
退会ユーザー
同じです!仕方ないかくらいで食べてます😂
まだ食べるの?!ってくらいに食べてたのでショックです😭
中期の離乳食始めたからかなあと思い少しペーストすぎない程度で戻してみようかなあと🥲
初めてのママリ🔰
丁度離乳食中期になって変わる頃ですものね💦
うちはモグモグしていたので、お粥を7倍粥にして炊飯器で炊きブレンダーしないであげてみたら数日で食べが悪くなりました😭
なのでお湯を少し足してゆるめたのですが、いまいち変わらず…
お野菜も少し形があるものにしてみたらオエッ!となったのでまたペーストにもどしました😭
また少し形のあるものでチャレンジしてみようかなー?
その代わりにコップのみは上手になり、お茶はすーごく、ほしがります😂