
味噌汁の具材についての参考を教えてください。
味噌汁の具について
ほぼ毎日味噌汁を夜ご飯の時に出してますが、具材のレパートリーが無くて困ってます😅
みなさんどのような具材を入れてますか?
参考にさせてください☺️
- まっちゃびーむ

はじめてのママり
最近鯖缶を入れるのにハマっていました🙌水煮の缶を入れたら旨みが増す気がします🥺
後は基本何でも冷蔵庫の残り野菜入れちゃいます🥺何でも味噌汁に入れたら美味しいと味噌パワー信じてます💕

pon
うちはみんななめこが好きなので、高頻度できのこ汁です😂💓

退会ユーザー
アサリ、しじみ
なめこ、しめじ、えのき、
野菜(大根、にんじん、玉ねぎ、里芋、揚げなす、白菜、ほうれん草、小松菜、ねぎ、もやし、キャベツ、かぼちゃ、里芋、じゃがいも、牛蒡など)
油揚げ、豆腐、麩
わかめ、あおさ、
こんにゃく
などで3種類以上で組み合わせてます!(貝類やなめこの時は1種)

はじめてのママリ🔰
うちはアオサが大好きです♡
できれば赤味噌で…♡

わたここ♡
最近は時間がなくて油揚げ×小ネギの組み合わせが多いんですが時間と材料に余裕があるときは、なすやえのき、キャベツ、小松菜など入れてますよ☺️

こっこ
切り干し大根、にんじん、油揚げの組み合わせ好きです!
切り干し大根は煮物にしちゃうこと多いですがお味噌汁も美味しいです😋
毎日の具、悩みますよね〜!

まっちゃびーむ
みなさんたくさんありがとうございます😊✨
レパートリーが無くて困っていたので助かりました🙏
明日材料調達しにスーパー行ってきます🫡!!!!
コメント