※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠明日で5週です。1日2、3回シャワー 1回は湯船20分とかって胎児に良くないとかあるんですかね??

妊娠明日で5週です。
1日2、3回シャワー 
1回は湯船20分とかって
胎児に良くないとかあるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

ないと思いますよ!!

• ママ

ママ

入ったりしてましたか??
    ありがとうございます🥺

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりで頭痛が多くてお風呂に入ると治ることが多かったので入ってました!産まれてからも問題なく元気な3ヶ月になりました!

• 3月10日
  • ママ

ママ

1日何回くらい入ってました??☺️
    安心しました!!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

ないと思います!
私はつわりでお風呂が無理だったのでそんなに入れなかったですが、入浴することは胎児に関係ないと思います!ダメと言われるのは出産間近で破水したときだけですね。自分の体調良ければ問題ないかと☺️

• ママ

ママ

1人目も生産期に破水から始まったので、気づけばそちらは大丈夫そうです!!
    つわりで入れないのきついですね🥺
    たまに子供と入ってて気持ち悪くなったりもするのですが、息抜きがお風呂なので入れるなら入りたいです☺️
    ありがとうございます☺️

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

妊娠中の高体温が胎児奇形や妊娠合併症を引き起こす可能性はあると先生から聞きましたし、長風呂は脱水や立ちくらみに繋がるのであまりしない方がいいのではないでしょうか…自己判断なのであくまで私の意見をお伝えしました。

• ママ

ママ

一回あたりに湯船は15分程度なので長風呂はしないようにしてますが、これからは辞めた方が良さそうですよね☺️
    ありがとうございます。

• 3月6日
  • ママ

ママ

高体温は
    お風呂がと言われたというより、熱の体温のことですよね??

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深部体温のことです。入浴によって上昇します。

• 3月6日
  • ママ

ママ

それも先生に言われましたか??
    個人的に先生に聞いたら私はのぼせなければという感じで言われませんでした☺️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から言われたことです。妊娠初期の方が深部体温が変化しやすい、問題ない人もいるが実際深部体温が39℃まで上昇する人も存在する。だからほとんどの人は問題なくとも全く大丈夫とは言えない。入浴は40℃以下10分以下。サウナ、岩盤浴、熱湯、長風呂は避ける。と。
    私はリスクは避けたいだけです。先生に大丈夫と言われママさんがいいと思うならそれでいいのではないでしょうか。

• 3月7日
  • ママ

ママ

いろんな考えの先生もいると思うのでいろんな人の意見を聞きたいだけです☺️
    私もリスクを避けたいので聞いたので、その話を聞いたなら避けようと思います。

• 3月7日