※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族のLINEグループを抜けたい。子どもの写真を上げたくないし、頻繁なやり取りに疲れた。抜けることはおかしいでしょうか?

義家族のLINEグループを抜けたいです。
夫は了承済ですが、本当は波風立てずにしていたかったと思います。
グループには、義父、義弟、義父の妹、従姉妹、従姉妹の夫、夫、私です。
内輪での内容や写真など、またはどうリアクションして良いのか分からない事など。
私は先月出産し、0歳児の育児をしています。
そして、近々従姉妹も出産します。
私は子どもの写真を上げたりするのも嫌でLINEやインスタ等にもあげてません。義弟と従姉妹は頻繁にグループLINEで近況や写真など送りあっていて、既読スルーにしても目に付くのも嫌です。
抜けるは抜けるのですが、こんな風に思うのはおかしいのでしょうか?

ちなみに不妊治療中に義父にはデリカシーの無いことを言われたりし、結婚当初は苦手では無かったけど嫌いになりました。

コメント

MA

今後どう付き合っていくつもりかにもよるかなぁと思います🥺
義父のことも嫌いでそれを徹底して最低限の付き合いにしてくなら、抜けてもいいと思います😊従姉妹とかにも会うこともないでしょうし!

でも、今後も表面上は一応嫁として集まりとかに行くなら、抜けるとママリさんも余計に居心地悪くなりそうだなぁとも🤔

先日出産されたならまだ産後間もないと思うので、ガルガル期が義実家に強く向かってるのかもしれません。(もちろん大前提で嫌いは嫌いなんでしょうが😅)

でも今のうちに、産後で疲れててラインが気になっちゃうみたいだからスマホ触る時間減らすためにも抜けさせたわーとか旦那さんがフォローしてくれて抜けさせてもらうのもありかも???😊それかなんで抜けたって効かれたらそう言ってもらうとか😊

それにしても義弟に従姉妹までって親戚の付き合い濃そうですね😅💦めんどくさい義実家からのストレスは遠ざけちゃって可愛い赤ちゃんとの時間楽しんでください🥰💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😿‪💧‬
    必要最低限の付き合いはしていくつもりです。
    夫は私や子どもに対してとてもよくしてくれるので。
    LINEは回答者様が言っているような感じで夫に対応してもらおうかなと( ˊᵕˋ ;)

• 3月6日

うちも、義母と義兄ファミリー(奥さんと姪3人)と夫のグループに結婚してから招待されて入ってたんですが、すぐ抜けましたよ🤗
関係は良好です!義母もサッパリした感じなので私が既読スルーするのはいいのですが通知オフでも新着マークが気になりますよね。

どこか集まるとしたら夫と一緒なわけだしかわいい写真とかあれば夫に見せてもらえばイイよね?てことで抜けましたよ🙏✨←私が不妊治療中だったりもして…

我が家のほうは“みてね”に義母をいれてるので写真は勝手に見てもらって、会う予定とかの調整なら夫にLINEしてもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😿‪💧‬

私側の親族はグループLINE等存在しないので夫に任せます(笑)!

• 3月6日
miley

私LINE抜けましたよー!!
義母に戻って来て、と言われたけどお義父さんのLINEで何回も傷つけてられたので抜けます(^^)って言いましたww
必要最低限しか接してないし、それからは関係が良くなって来たかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はグループLINE内で内輪の話題を見せられるのが嫌です😂
    個人間でやってほしい内容が多くて。
    夫に任せて私は抜けます( ˊᵕˋ ;)

• 3月6日