※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま🌻
子育て・グッズ

寝ながら指しゃぶりしてるのってお腹空いてるんですか?朝毎日それで起こした方がいいのか迷ってます

寝ながら指しゃぶりしてるのって
お腹空いてるんですか?

朝毎日それで起こした方がいいのか迷ってます

コメント

ぴっぴ

眠いとか落ち着きたいから指しゃぶりするのかなぁと思いました☺️お腹すいてることもあるかもしれませんが、泣いてないなら起こさなくても平気な気がします!

• ひま🌻

ひま🌻

ありがとうございます😊
    6ヶ月なってからほぼ毎日それで迷ってました😂
    確かにお腹空いたら泣いて起きると思うので起きるまでそっとしておきます!

ちなみに夜中にいきなり起きて泣かずに指しゃぶったり声出してることあるんですけど、こういう時泣いてないからミルクあげないんですけどあげたほうがいいんですかね?🥲
    今まで朝まで寝てたのにいきなり起きたりしだして睡眠退行かな?と思いました😴

• 3月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

上の子が4ヶ月くらいから指しゃぶってて、精神安定のために、眠い時にしてる時が多かったです!!
    お腹すいてるのはもう泣くので😂
    泣いてないなら放置でいいと思います!!笑
    わたしはミルク🍼飲みムラ多く、ミルク飲んでも寝ないので母乳メインですが、2.3時間おきにふぇって泣き始めるので飲ませますがフィーバータイムで声出したりしてる時は放置してます笑

早く退行落ち着くといいですね😭😭うちも早くまとめて寝てほしいですが腕枕じゃないと寝なくなりました🤣

• 3月6日
  • ひま🌻

ひま🌻

確かにお腹空いたら寝れずに泣きますよね笑

フィーバータイム🤣
    夜中にフィーバー起こされるとちょっと、、今!?!?て気持ちになりますよね😂
    夜中も泣いたらあげてみるようにしてみます!

腕枕🥹可愛すぎますけどママからしたら大変ですよね?🫣お互い頑張りましょ🫣🌸🤝🏼

• 3月6日