その他の疑問 手帳がなくても支援学級に入る際に特別支援教育就学奨励費を受けられるかどうか知りたいです。 特別支援教育就学奨励費 について教えてください! 我が家の子供が手帳は持ってないですが、 4月から支援学級に入ることになりました。 手帳がなくても、使える制度ですか? 最終更新:2024年3月6日 お気に入り 教育 制度 ここまま(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 家庭の収入によりますが、該当していれば使えます。 ランドセルも対象なのでレシートや領収書をとっておくといいです☺️ 3月6日 ここまま そうなんですね👀 我が家、1年生ではなくて5年生なのですが、学校用品どこまでが適用になるのかは、県の教育(市区町村)によって違うんですかね?👀 3月6日 はじめてのママリ あっ、そうなんですね💦 済みません、勝手に1年生と勘違いしていました。 下着や靴下など以外の学用品や給食費、宿泊研修費などが後からまとまって帰ってきます。多分、国の制度だった気がするので一緒だと思いますが違えばすみません💦 多分、春に対象の一覧が書かれた用紙を持ち帰ると思います。 3月6日 ここまま 1年生の時は、支援学級ではなかったので通常の就学支援度の方を使用しました👀 ありがとうございます😊 3月6日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここまま
そうなんですね👀
我が家、1年生ではなくて5年生なのですが、学校用品どこまでが適用になるのかは、県の教育(市区町村)によって違うんですかね?👀
はじめてのママリ
あっ、そうなんですね💦
済みません、勝手に1年生と勘違いしていました。
下着や靴下など以外の学用品や給食費、宿泊研修費などが後からまとまって帰ってきます。多分、国の制度だった気がするので一緒だと思いますが違えばすみません💦
多分、春に対象の一覧が書かれた用紙を持ち帰ると思います。
ここまま
1年生の時は、支援学級ではなかったので通常の就学支援度の方を使用しました👀
ありがとうございます😊