コメント
はじめてのママリ
家庭の収入によりますが、該当していれば使えます。
ランドセルも対象なのでレシートや領収書をとっておくといいです☺️
はじめてのママリ
家庭の収入によりますが、該当していれば使えます。
ランドセルも対象なのでレシートや領収書をとっておくといいです☺️
「その他の疑問」に関する質問
小学校の提出書類で、 近所に連絡を頼める児童を書く欄があるのですが、誰か書く場合には相手の親御さんに連絡した方がいいですよね? 去年は無記入で提出しましたが、特に問題はありませんでした🤔(学校側からしたら問題…
旗当番についてです 旗は前日までに取りに行っておいてくださいと書かれていたので取りに行ったのですが、旗が指定の電柱に置いていませんでした💦 旗当番は月曜日だし連絡先も誰1人として知らないし… 少し前に下見した…
保健師訪問は1ヶ月中に訪問しますと妊娠中や 先月近々日程の連絡いれますねといわれましたが もう残り半月で2ヶ月になります。連絡はないです。 これはもう忘れられてますよね?笑 来てもらうの嫌なのでなくてもいいんで…
その他の疑問人気の質問ランキング
ここまま
そうなんですね👀
我が家、1年生ではなくて5年生なのですが、学校用品どこまでが適用になるのかは、県の教育(市区町村)によって違うんですかね?👀
はじめてのママリ
あっ、そうなんですね💦
済みません、勝手に1年生と勘違いしていました。
下着や靴下など以外の学用品や給食費、宿泊研修費などが後からまとまって帰ってきます。多分、国の制度だった気がするので一緒だと思いますが違えばすみません💦
多分、春に対象の一覧が書かれた用紙を持ち帰ると思います。
ここまま
1年生の時は、支援学級ではなかったので通常の就学支援度の方を使用しました👀
ありがとうございます😊