コメント

🔰
35mmと70-200mmですかね。
50mm持ってるんですけど、テーマパークとか行くと近すぎて困ります😂
🔰
35mmと70-200mmですかね。
50mm持ってるんですけど、テーマパークとか行くと近すぎて困ります😂
「写真」に関する質問
福岡市でおすすめのフォトスタジオ探しています! 今年の7月に、お宮参りの写真(スタジオで)、お食い初めの写真を撮影してもらおうと考えてます! お手頃価格で、衣装、スタジオもいい感じのところがないでしょうか?…
死産経験のある方。不快にさせてしまったらすみません。 最近死産を経験しました。 産んですぐ夫婦で赤ちゃんを抱き(立ち会い出産でした)、退院まで冷蔵庫に保管してもらっている間に折り紙を折ったりいろいろ準備をして…
手術経験のある方、腹腔鏡手術などの経験のある方、または皮膚科や看護師の経験ある方にお聞きします。 一部傷跡の写真もあるため、写真は大丈夫な方のみでお願いします! 腹腔鏡術後からかなり日数が経ち、 これまで傷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
発表会、運動会は200で足りますか?🤔
🔰
一般的には70-200勧められます。
園庭や舞台の広さにもよると思います!
うちはもう少しズームできるの使ってます24-240です。発表会で顔とかのアップもいけます☺️
ママリ
24-240はどちらのメーカーですか?🥺
🔰
SONYです。でもF値は高めですね。
Canonも似たものがありますよ。
ママリ
F値はいくつですか?✨
🔰
5.4くらい〜6.いくらだったと思います。
幅広く焦点が合うのがいいですけどレンズはめっちゃ重いです。、
ママリ
やっぱり標準とズーム
2本使いの方がいいですよね🤔
🔰
そうですねー。
最低限それはいるなーって思います。
最近もっとF値が低くて70-130くらいのいいやつないかなーって探してます。
ママリ
F2.8欲しいですよね〜💦
望遠レンズだとなにがいいと思いますか?
今週ホールで発表会があって💦
200もいいけど
運動会だと足りなそうな気もするんですけどどうですか?🤔
🔰
うち園庭げきせまで😂
でも店員さんに将来運動会でも大きく撮りたいと相談して240くらいは買おう!これくらいあると安心だよで240になりました。
正直周りにこんなゴツいレンズでくる人いないです😂
三脚立てるかオートにしなきゃ遠いと結局はブレるだろうなーと思ってます。
ママリ
24-240は大きいですよね〜💦
あー迷いますね🤔
みんな運動会レンズは何ミリ持ってるんだろう🤔
🔰
フルサイズ自体が少なくてスマホで撮ってる人大多数じゃないですか?
ママリ
スマホ多いですね😗
私はカメラで撮りたい派です✨