※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
け
子育て・グッズ

耳鼻科を再度受診すべきか様子見か。口呼吸、いびき、耳垢に不安。中耳炎未経験。

【何科を受診するべき?】

土日の夜→口呼吸、朝起きると少し目やにが出ていた。
月曜日の朝→37度前半、小児科を受診し風邪薬を貰う。
火曜日の朝→解熱、目やにがひどく眼科受診。アデノではなく結膜炎の目薬を貰う。
現在→鼻詰まり、口呼吸、寝ている間にも少し目やにが出ている。

耳鼻科を再度受診するべき?
このまま風邪薬で様子見?
気になる点は口呼吸、いびき、耳垢が溜まっているです。今まで中耳炎はかかったことはありません💦

アドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

のりまき

経過を知っているので、小児科に再診するのもアリなのかな…と。症状改善ない場合は新たにお薬出してくれるかもしれません。
しかし、耳鼻科も診てほしい…難しいですね😭
良くなりますように😢

• け

目やにが出ていたので再度見てもらえるか電話確認した際に、眼科に行った方が良いよと言われました💦

今も鼻詰まりが酷そうなのでちょっと悩ましいです😭

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 3月6日
はじめてのママリ

鼻が詰まっていると目ヤニが出やすいです!耳鼻科に行って鼻詰まりの相談しつつお耳の掃除もしてもらえますよ👌

• け

今まで風邪を引いた時に目やにがここまで増えたことは無かったので驚いています💦

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    耳鼻科受診で考えようと思います💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻詰まりと目ヤニだとこの時期、花粉もあるのかななんて思いました🤔どちらにせよ耳鼻科の受診がいいかなと思います!お大事にしてください

• 3月6日
  • け

口呼吸でいびきをかきながらすやすや寝てます😭
    花粉もありえますよね💦

ありがとうございます!耳鼻科受診しようと思います😭

• 3月6日