※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、最近食べる態度が変わりました。好き嫌いが出てきた可能性があります。途中で好みが変わることもありますか?

離乳食始めて1ヶ月経ちました。
開始当初はなんでも機嫌よく食べていたのですがここ数日、今まで普通に食べていたものもまずそうな顔するようになりました😂
一応口は開けてくれてちゃんと食べますがちょっと嫌そうで何口か食べたら体を引いていらないっとされています。
好きなものは最後まで食べてくれますが、徐々に食べる種類が増えて好き嫌いが出てきたということでしょうか?
好き嫌いって途中で変わったりしますか?

コメント

みーちゃんママ

かぼちゃや、さつまいもなど甘さがある物は食べるけど、ほうれん草やにんじんはベーと出す、、、かと思ったら、急に食べるようになったり、離乳食初期に限らず、ずっとその繰り返しですよ🤣
親は心が折れそうになりますよね😂

• ママリ

ママリ

急に食べるようになることもあるんですね!大変は大変なんですけど、もう好き嫌いが出てきてこれも成長なのかなと思ってました🙂気楽にやりたいと思います😆

• 3月6日