2ヶ月の赤ちゃん、1日2回15分ほど1人で遊びますが、他は泣いたり寝たり。皆さんの赤ちゃんはどうでしょうか?赤ちゃんが1人で遊べるようになるのはいつごろでしょうか?
皆さんのベビちゃんは1人で遊べますか?
うちはもう2ヶ月になりますが…
1人で遊んでる時間は1日2回程度15分くらい
です🙌あとは泣いて抱っこしろーか
寝てるか…皆さんはどうですか??
1人で遊べるようになるのはどのくらいから
なのかなー?ᐠ( ᐝ̱ )ᐟねむい…笑
- ありるるる♡(8歳)

ありるるる♡
ご飯とかどーやって作ってます?ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

ちょる
今日で2ヶ月になったんですが、
機嫌よく遊んでいても
オムツ替え後に5分程度で
他は、抱っこしてー!って感じです( ᷇࿀ ᷆ )。
今だけだもんなって思いながら
存分に抱っこしちゃってます💦

てららん
まだまだ、ママの腕の中が一番かもしれないですねー。
体がしっかり動かないうちは、ママにいろいろ助けてもらいたいかなーと思いますよ。
寝不足はツライですよね💦

むーたん
うちの子も1人で遊びますが長くて30分くらいです(>人<;)
ご飯は寝てる時にちゃちゃっと作るか、抱っこ紐してしてます👍🏻
抱っこしながら火を使うのは怖いのであまり進みませんが😭笑
首座れば、おんぶできるんですけどね🎵

はなさお
一人遊びできる様になったのは、8か月の終わりくらいからでした。友達の子はもう少し早かったです。
最近はご飯作る時におかあさんといっしょやいないいないばあのテレビに助けられてます。
それまでは後追いもあったので、寝てる時に作るかおんぶしてますよ。

SHJ
下の子が2ヶ月なんですが、同じ感じです(;д;)
ご飯作るのは寝てる時か、泣かせたまんまにしてるときもあります😂🙌🏻
上の子が確か5、6ヶ月くらいからはバンボに座ってとくに抱っこしてみたいなのもなく、1人でテレビ見たりおもちゃで遊ぶようになった記憶があります〜🤔

退会ユーザー
うちはもうすぐ3ヶ月ですが、起きてる時はほぼ抱っこです(>_<)
30分くらいなら遊んでくれてますが、近くに行ったら抱っこしてーって感じで泣くので、泣くまで遠くから見守ります(笑)
でも寝てくれる時間も多くなってきて、だいぶ楽にはなってきましたが(*´꒳`*)

ありるるる♡
皆さん回答ありがとうございます🙌
やっぱそれぞれ違うのですね!
今の抱っこ抱っこはしょーがないですね💦頑張ります…😭がんばりましょー✨
コメント