※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お出かけ

生後6ヶ月の赤ちゃんを10℃以下の屋外に連れて行くのは避けた方がいいです。

生後6ヶ月の👶🏻を最高気温が10℃以下の屋外に
連れて行くのはやめた方がいいですよね?

厳しいコメントはなしでお願いします。
連れて行かない方がいいことはわかってるので…

コメント

たぬき

当たり前のように連れ出して上の子の公園に付き合わせてます☺️🫶🏻
普通に寝てますし元気ですよ💪🏻

• y

y

そうなんですね😳
    金曜日ディズニーの予定だったんです…でも⛄️だし気温低いし中止にしようと思っていて…

• 3月5日
  • たぬき

たぬき

ディズニーいいですね🤤💕
    私なら行きます〜🫶🏻
    ディズニーよく知らないんですけど、抱っこしてたら結構温かいですし、レストランとかカフェとか店内入れるところや授乳室とかで休憩挟みつつ早めに帰ってくるとかしたら良いかなぁと思います🫶🏻

• 3月5日
  • y

y

ありがとうございます😢
    朝もゆっくり行って早く帰ってくる。って方法もありですね😢🩷
    ずっと外ではなく、温まりながらパレード見たりしてまた店内に…とか工夫できますよね🍀

• 3月5日
  • たぬき

たぬき

ありだと思います☺️🫶🏻
    生後5ヶ月はギリギリお出かけが楽な時ですよ〜🤭
    ベビちゃんも1日ママに抱っこしてもらえるなんてきっと幸せな1日のはずです💕

• 3月5日
  • y

y

ありがとうございます😢🌼
    娘も幸せって感じてくれますかね(泣)
    離乳食も回数増えたら大変だし、動き出したらもっと大変ですもんね…

• 3月5日
  • たぬき

たぬき

なかなか1日ママに抱っこして貰える日ってないですよ〜🤭
    ディズニーって結構色味もハッキリしててベビちゃんも見るものも沢山で楽しそうです🫶🏻
    いつもの起床時間と就寝時間を変えず、途中でグズグズしてきたなぁとなれば帰宅、くらいでいいかなと✨
    ベビールームとかあるのかな?あれば休憩も出来ますし💕

• 3月5日
  • y

y

確かに…まっててねー。って家事で待たせることも多いし、丸一日たっぷり関われるってないですもんね😢
    リズム大事にして、無理せず行くのがいいですよね😢💕

• 3月6日
  • たぬき

たぬき

素敵な思い出になるといいですね☺️🫶🏻

• 3月6日
mama

時間によるかなと💦
数時間公園とまる1日テーマパークとかじゃ変わってくるので、、、

• y

y

金曜日ディズニーの予定だったんです…でも⛄️だし気温低いし中止にしようと思っていて…
    時間短くしても寒いだろうし…必死に自分に言い聞かせてます

• 3月5日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

上着とか暖かくしたら大丈夫ですよー

• y

y

着込めば大丈夫なんですかね…

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月ですが買い物とかお散歩に出てます💦
防寒ケープしたりニット帽被せたり暖かい格好でで歩いてます…😅

• y

y

暖かい格好させれば大丈夫ですかね😔
    ディズニーに行く予定があったんですけど、中止した方がいいかなって悩んでいて…

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で密着してればより暖かくなりますし、大丈夫じゃないですかね☺️防寒ケープのフードとか被せれば風が吹いたとしてもお子さんは守れますし!
    あとは寒いと感じたらお店に入って休憩して温まりながらいけば💡

• 3月6日
  • y

y

防寒しっかりして、お店メインにしつつで過ごせば行けそうですかね😣ありがとうございます😢🩷

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!抱っこ紐ならお子さんも安心して寝てる事多いかもですね💡
    ディズニー楽しんできて下さいね☺️

• 3月6日
  • y

y

ありがとうございます😢🩷

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日午後から晴れそうですね☀️このまま天気予報変わって良くなる事を願ってます!

• 3月6日
  • y

y

ありがとうございます😭

• 3月6日
nani

北国で日中もマイナスなところに住んでます😂
上の方々の返信みましたが、休み休みなら大丈夫なんじゃないかなとは思います☺️
ベビーカーに数時間だといくら防寒してても寒そうな気がしますので、抱っこ紐なら体温も伝わっていいかと✨

• y

y

ありがとうございます😢
    お店に入って温まりながら、ゆったり過ごして早く帰ってくれば大丈夫ですかね…😢
    抱っこ紐メインが良さそうですね!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

でてますよ!?
日本の半分くらいは雪降る地域なんだから、10度以下がダメって、半年くらい引きこもることになるくない!?絶対出るくない!?

• y

y

ありがとうございます😢
    そうなっちゃいますよね…心配しすぎも良くないですよね(泣)

• 3月5日
大臣

大丈夫です!兎に角あったかくして、途中途中室内に入って休憩したりすればノー問題です👶🏻

• y

y

ありがとうございます😢✨️
    ずっと外を歩き回るわけじゃなければ、大丈夫ですかね(泣)
    夫の家族が休み取ってくれたのもあって、中止が申し訳ないのと娘にしんどい思いさせるかも。って気持ちグラグラしてて…

• 3月5日
  • 大臣

大臣

楽しみにしてたのにもったいないです!息抜きにもなるし絶対に行った方がいいです私なら行きます☺️笑
    ちなみに、私の友人は12月の天気悪くてすごい寒い日に同じぐらいの子供を連れてディズニー行ってました🫶🫶とても楽しそうでしたよ♪

• 3月5日
  • y

y

そう言ってもらえて少し気が楽になりました😢🩷
    親の都合だな。って思って…でもハーフバースデー祝いたいし、大好きなディズニーで自分もお疲れ。ってしたかったし…妊娠中はずっと自宅安静で動けなくて、40周年も諦めてたので今回行けるってなって嬉しくて…でも天気で振り回されてしまって(泣)

• 3月5日
さくら🍯

私なら絶対行きます👀!
全然余裕で過ごせますよ👍
頭から足先までモコモコのカバーオールでしたっけ?
あんな感じで着せればもう無敵ですよ🙌
なんとかなります!
自信を持って行ってほしいです😂
全力で楽しんできてください💕

• y

y

ありがとうございます😢🩷
    天気予報とにらめっこして、夫とももめて行く前に疲れちゃいました…でもやっぱり半年ママも頑張ってきたし、気分転換に行くのもいいですよね😢😢

• 3月6日
ママリ

金曜日ディズニーですか?💓
私もディズニー予定です😂
前日に変更するか迷いましたが。。遠方からなのと他の用事もありそもそも行かざるを得ないのもあり行く予定です💦
上は2歳下は9ヶ月の子を連れていきます。
ただやはり降水確率は高いですし寒いので冷たい雨もしくは雪かな〜と予想はしています。
雪が降る地域なので雪には少しは慣れていますが大変になるのは覚悟していきます。。
子供はしっかり防寒されれば連れて行っても大丈夫ですが親が大変かな〜、、と💦
ディズニーなのでベビーカーを置いて入るアトラクションが多いですし乗り降りさせるのも雨の中だと一苦労ですしね。
我が家は少し早めに行こうかと思っていましたがホテルでゆっくりして10時過ぎにインパして雨が強いときはベビーカーでそのまま入れるアトラクション…そして私の疲労が限界に達する前にホテルへ帰ろうと思ってます💦恐らく雨雪が強いとショー系も中止だと思いますし💦

いつも寒い日の外出は足がキンキンになりがちなのでその点は気をつけて行く予定です。
赤ちゃんが…ってよりかは親が大変なの覚悟なら行けると思いますよ☺️
ベビーカーならレインカバーは忘れないように…必須ですね🥹給水スポンジもあれば便利です…

• y

y

そうです!同じですね。
    降水確率もっと下がって欲しいです…晴れなくてもいいから、雨なしせめて曇りに…と願い続けてます。😢
    うちはまだ迷い中ですが、10時過ぎに着いて早めに帰るとかにする案が出てます。
    それぞれ仕事していて休みも違うので合わせるのが難しくて、日付変更もなかなか…
    小学生になると平日休んで…というわけにはいかないですしね。
    行くなら防寒しっかり、雨なら対策して気合いで行くしかないですよね😔

• 3月6日
さくら

お子さんの体調が大丈夫そうで、開演から閉園までの1日中じゃなければ、抱っことかなら大丈夫そうじゃないですかね🤔?

帽子とか、ケープとかで平気そうな気がします!

昨日、今日小雨で9℃とか10℃でしたが、抱っこ紐してケープして帽子被せて散歩いってます😂それでもお腹はお互い汗かいちゃってるくらいです🤣

のんびり、ゆったりディズニーにすれば大丈夫だと思いますよ✨

• y

y

ありがとうございます😢
    しっかり対策すれば大丈夫ですかね…
    色々上手くいかなくてモヤモヤです(泣)

• 3月6日
  • さくら

さくら

いま明日の浦安の天気見てみましたが昼から晴れ予報ですね☀️

子ども連れてディズニーとかいつもと違う場所となると色々考えてしまいますよね💦

行くことがストレスにならなければいいと思います✨

赤ちゃん連れて海外旅行行ってる人もいますからね!

• 3月7日
  • y

y

結局、延期になりました😣

大人だけとは違うので、色々考えますね😔💭

• 3月7日
  • さくら

さくら

そうなんですね!
    モヤモヤしながら行くのもしんどいですもんね。

そうなんですよね。大人同士ならどうとでもなりますもんね💦

• 3月7日
  • y

y

そうなんですよね…
    👶🏻を1番に考えて、なおかつみんなのことも考えてってなると難しいです(泣)

• 3月7日