幼稚園の制服がある場合、子供が病気で病院に行く際は私服に着替えさせて行く必要があります。制服の利点もあるが、面倒なこともあると感じているようです。選んだ幼稚園はもう決まっているため、後戻りはできません。
制服のある幼稚園通ってるお子さんって
もしも風邪気味になり幼稚園帰りに小児科とかの病院に
行くことになったらその時は車の中で私服に着替えさせて病院に行く感じですか?
制服だとあまり服買わなくていいし楽でいいなーと
いうのもメリットだなと思い制服ありの幼稚園選んだんですが、何気に面倒なことも多そうかも💦と今頃ちょっと思ってきました😓
もう行く幼稚園決定したから後戻りはできませんが、、、😅
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
🍅
着替えさせてまではないです。
そのまま制服で行ってました。
退会ユーザー
幼稚園のあとに予防接種行くときは車で着替えてます🖐
毎日帰宅したら制服から私服に着替えさせてます😅制服のまま外遊びしたり、教室の床に座ったりして汚れてるだろうし、その制服のままで家にいられるの嫌だなって😂
あき
制服のある保育園(こども園)ですが、普通に制服で行ってます!
ママリ
帰りに行くなら普通にそのまま制服で行きます!
幼稚園終わりの時間なら、制服や体操服で着ている子沢山いますよ〜!
のん
車ないので着替えないでそのまま病院に行くか、一度帰って着替えてから行ってます😌
はる
着替えずそのままです!
特に気にしてません😂
パセリ
病院はそのまま制服で行ってます。公園や遊びは、汚れてしまうので車で着替えてますよ。
3-613&7-113
制服のまま行ってましたよ。予約制で、予約の時間まで余裕ある時は着替えてましたが稀でした。
ままり
みなさん回答ありがとうございました😊❗️
病院で制服のお子さんを見たことがなかったので、みんな着替えさせてるのかと思いました!
聴診器とかもやりにくそうですし💦
制服のまま行くのが普通のようなので私もそうゆう時は
制服でそのまま行こうと思いました🙂
安心しました😮💨
コメント