※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘のお尻が赤くなりました。オムツかぶれでしょうか?最後にウンチしたのは一昨日です。

生後2ヶ月の娘のお尻・肛門周りが赤くなってるのを今気付きました。お昼前はなかったのに。オムツかぶれですかね?ちなみに、最後にウンチしたのは一昨日です。

コメント

オムツかぶれだと思います😭!
うちの子もよくなります💦
一度皮膚科に行ってオムツかぶれのお薬もらっておくと次になった時にすぐ塗れますよ😊💡
あと、うちの子は便秘にもよくなるんですが久々にいっぱいウンチ出した時は肛門周りが真っ赤かになってます😭💦

• トト

トト

とりあえず、気を付けながら拭き、様子見ながら皮膚科へ行ってみます。

• 3月21日
ちーたそ

皮膚がずるむけてるような感じですか?
だとしたらオムツかぶれだと思います😓

うんちだけではなく、おしっこでも蒸れてかぶれちゃうそうなので、お尻吹いた後にちょっと乾かしてからオムツ付けてあげるといいかもです♡(´˘`๑)

後はうんちした時は座浴させるとか。
ちなみになんですが、おしりふき替えたとかはありますか?
うちの子はおしりふき替えたらおしりが一気にかぶれてしまい、戻したらすんなり治ってくれました((。>ㅅ<。)💦
なのでもし替えてたりするなら合ってないというのもあるかもです(>_<;)

• トト

トト

皮膚がずるむけはなく、赤くなってるだけです。ウンチのあとは、お尻吹きシートをお湯に濡らして吹いてました。濡れたお尻は、ガーゼ(お尻吹きようにしてる)で拭いてました。でも、今回よくみたら肛門回りに汚れがついてて。それが原因だと気付きました。様子見して、治らないようなら、皮膚科へ行ってみます。

• 3月21日