※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

昔と今で顔の印象が変わることは、整形しなくても痩せたりメイクで変わることがあると思います。

女性ならわかると思うんですが、昔と今とで顔の印象が大きく違う人が、すぐ整形だ整形だと言われてたりしますが、整形してなくても結構顔変わりませんか?
もちろんどちらでも良いと思うんですが、痩せたりメイクとかで結構変わることありますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

明らかに鼻が高いとか目が大きいとかは
流石にメイク痩せるでは無理だと
思いますが、雰囲気とか顔つきが
変わるのは全然あると思います!

痩せたりと言っても5kgとかでは整形級には変わらないので、10kg20kgとかなら痩せて顔も変わるよなと思います💭
メイクも涙袋ない人が描いているのってバレバレなので、涙袋にヒアルロン酸入れてたりすると立体感が全然違うのですぐ分かります💦

ママり

変わりますよね。

高3の卒業アルバムの写真なんて、冬休み明け最初の登校日に撮影されたものなのですが、正月太りと受験勉強にかこつけた運動不足で最強に丸顔で、寝不足で、肌が乾燥してて赤かったです(笑)あと、証明写真みたいに光が複数光源からあたってて、あらゆる影がとんでて、鼻も掘りも浅くなってます。翌週はセンター試験で精神的にも焦ってたと思います。

なので、大学入学した4月時点のノーメイクでも全然顔違いましたよ~。

あと、受験勉強の鬱屈した心境(笑)と、幸せな楽しい人間関係の環境では表情も変わるので、写真以外にリアルで会った時の雰囲気はかなり変わったと思います。

みー

変わりますよね。
若い時は奥二重だったけど、年齢を重ねてハリが減って二重になる、みたいな人いますよね☺️

眉毛の描き方ひとつでもだいぶ印象変わりますよね。

あり※

若い頃は顔に肉が付いたのですが歳とってきてから周りから顔小さいよねって言われるようになりました。若い頃のキツイメイクもしませんし顔パツパツだった時に比べたら脂肪吸引した??ってぐらい違いますね