娘がイヤイヤ期で泣きやまず、何も受け入れない様子。親もストレスが溜まり、寝不足でイライラしている。
優しく声かけても泣き、娘の思い通りに動いても泣き、こっちが怒っても泣き←そりゃそうだけど、無視しても泣き、スイッチ入るとずーーーーーーーーーっと泣いてる。
おまけに連日夜泣き、昼寝中も何度も起きて泣き。
寝不足だからお互い余計にイライライヤイヤするし。
何か新しい動きをしようとするとかならず泣く。
事前に言っておいたり、お約束〜とかもまだそこまでわからないみたいで効果なし。
共感とか気持ちの代弁とかも全くもって耳に入らず。
ごはんイヤ、ごちそうさまイヤ、着替えイヤ、オムツ替えイヤ、このおもちゃイヤ、ベビーカー抱っこイヤ、と思えば歩くのイヤ、この道はイヤ、公園から出るのイヤ、帰るのイヤ、家に入るのイヤ、手洗いイヤ、歯磨きイヤ、お風呂入るのイヤ、お風呂上がるのイヤ、布団イヤ、寝るのイヤ、腕枕イヤ、子守唄もトントンもイヤ、でも放置もイヤ、、、
すべてがイヤイヤイヤイヤーーーーーーーーー
こっちも一緒にイヤイヤしてやろうかこのばかちんがー!!!!
今までかわいいが99.9パーセントを占めてたのに、イヤイヤ期でかわいいのパーセンテージ激減!
そして夜中も起きずに大いびきかいて爆睡、休みの日の数時間ちょろっと遊んで娘にデレデレの旦那へのストレスイライラ指数激増!!!笑
- くまのこはるさん(7歳, 9歳)
退会ユーザー
イヤイヤ期恐ろしいですね༼ º﹃º ༽
これから、あたしもそれを迎えると思うと嫌だなぁ。。
っと思いコメントしちゃいました!
あたしはイヤイヤとかはないですが、悪さばっかりしておとなしくない子供にイライラしてます。。
ぶーちゃん
お、恐ろしい(;o;)(;o;)
やっぱりイヤイヤ期って凄いんですね‥
私耐えられる気がしないです( ^ω^ ;)耐えるしかありませんが。。
しー。
恐るイヤイヤ期😱
今ですらイライラするのにイヤイヤ期が来たらこっちがおかしくなりそうです😵笑
コメント